RAVIOLI DI CARCIOFI CON FUNGHI PORCINI

I ravioli di carciofi non contengono uova ,la pasta preparata con sola farina e acqua , il ripieno solo carciofi, prescinseua (conosciuta anche come cagliata o quagliata , formaggio tipico ligure ), parmigiano, profumato con erba aromatica , risultano delicati, leggeri e gustosissimi. Sono ottimi conditi con olio e maggiorana , spolverata di parmigiano e pepe, oppure con un sugo rosso insaporito con salsiccia , o ancora con carciofi trifolati.. Io ho scelto i funghi porcini che ho l’abitudine di farne una buona scorta quando è la loro stagione , puliti e porzionati, pronti per l’uso nei mesi a seguire .Ravioli di carciofi con funghoi porcini foto blog

RAVIOLI DI CARCIOFI CON FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone :

500 g di ravioli carciofi e prescinseua
300 g di funghi porcini  (oppure funghi coltivati con 10 g di funghi secchi)
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di brodo vegetale ( o acqua filtrata dei funghi secchi )
prezzemolo tritato qb
olio extravergine d’oliva , sale , pepe

Procedimento:Tagliare a fettine sottili  uno specchio d’aglio , dividere l’altro a metà , versare nel tegame e lasciare insaporire pochi minuti con un filo d’olio. Unire i funghi , poco prezzemolo e lasciare rosolare per mescolando per qualche minuto. Unire il brodo vegetale ( oppure acqua filtrata dei funghi se utilizzati secchi ) , aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farli attaccare .RAVIOLI DI CARCIOFI CON FUNGHI PORCINI PASS 1

Nel frattempo, lessare i ravioli in abbondante acqua bollente,salata e a mano a mano che salgono in superficie scolare con una schiumarola e versare nel condimento . Unire prezzemolo, parmigiano , amalgamare e servire caldi con una generosa spolverata di pepe nero.RAVIOLI DI CARCIOFI CON FUNGHI PORCINI PASS 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !