Mesciùa

Piatto povero della tradizione Spezzina . Una zuppa calda e saporita preparata con granaglie che marinai e operai del porto riuscivano a recuperare durante il carico e scarico dalle navi così da sopperire alla mancanza di carne : un lusso che non si potevano permettere .
Benchè questa zuppa sia di una semplicità e leggerezza unica è un piatto non solo economico ma così buono che non è passato mai di moda e sempre presente sulle nostre tavole.

MESCIUA  zuppa Spezina

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 300 gceci lessati
  • 300 gfagioli cannellini lessati
  • 100 gfarro perlato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. mesciua passaggi

    In una pentola capiente versare ceci e cannellini , ricoprire con acqua e portare a bollore . Aggiungere il farro sciacquato con acqua fredda , un pò di sale e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti.

    A cottura ultimata , spegnere insaporire con olio crudo , pepe e a piacere aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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