Piatto povero della tradizione Spezzina . Una zuppa calda e saporita preparata con granaglie che marinai e operai del porto riuscivano a recuperare durante il carico e scarico dalle navi così da sopperire alla mancanza di carne : un lusso che non si potevano permettere .
Benchè questa zuppa sia di una semplicità e leggerezza unica è un piatto non solo economico ma così buono che non è passato mai di moda e sempre presente sulle nostre tavole.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 300 gceci lessati
- 300 gfagioli cannellini lessati
- 100 gfarro perlato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
In una pentola capiente versare ceci e cannellini , ricoprire con acqua e portare a bollore . Aggiungere il farro sciacquato con acqua fredda , un pò di sale e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti.
A cottura ultimata , spegnere insaporire con olio crudo , pepe e a piacere aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social
Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking
Twitter : ricette e tanto altro
Pinterest : bacheche di cucina e casa
Instagram: si parla di ricette e un pò di me
Linkedin : aggiornamenti ricette
Telegram : parliamo di ricette in diretta
Potrebbero interessarti:
No related posts.