Le Uova sode con maionese e salmone affumicato, sono facilissime da realizzare, super veloci, gustossissime, nonché freschissime. Si tratta infatti di una pietanza che ben si abbina ai caldi estivi, e che potete mangiare anche appena tirate fuori dal frigorifero. Inoltre, anche se in questo caso le ho farcite con il salmone affumicato, sono comunque predisposte per essere riempite con qualsiasi altra cosa desideriate. Potete sempre optare per i gamberetti, quelli già sgusciati e in salamoia, uova di lompo, di salmone, o per altri tipi di pesce affumicato, insomma neutre e buone con tutto. Tenete sempre qualche uovo sodo in frigorifero, non sgusciato, pronto per essere farcito in qualsiasi momento, perché aiuta molto quando si hanno delle urgenze. Inoltre le uova sode, se ben conservate, durano in frigorifero circa una settimana, e visto che se ne possono mangiare un massimo di 4 a settimana, perché non farlo?
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano le Uova sode con maionese e salmone affumicato
Per preparare le Uova sode con maionese e salmone affumicato, organizzate il piano di lavoro con tutti gli strumenti necessari e gli ingredienti ma già dosati.
In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente agevolato.
Mettete le uova all’interno di un pentolino, ricopritele d’acqua e fatele cuocere dal momento che inizieranno a bollire, per circa 8/10 minuti.
Spegnete, scolatele, mettetele sotto l’acqua fredda e lasciatele raffreddare.
Sgusciatele, divididetele a metà, togliete i tuorli metteteli in una ciotola e schiacciateli bene con una forchetta.
Aggiungete la maionese (iniziate con 80 grammi), il prezzemolo tritato, ed amalgamate fino ad ottenere una sorta di crema granulosa.
Fate a pezzettini il salmone affumicato, lasciatene qualcuno da parte per decorare, mentre il resto unitelo alla crema di maionese e mescolate il tutto.
Disponete i bianchi delle uova sode sopra una vassoio da portata, e con un cucchiaino distribuite su ognuna una parte di farcia.
Mettete a raffreddare per una trentina di minuti in frigorifero.
Servite le vostre Uova sode con maionese e salmone affumicato, decorandole con i pezzettini di salmone affumicato messi da parte, e spolverizzate con le scorzette di limone grattugiato.
Consigli varianti e conservazione
Potete conservare le uova sode farcite per un giorno, ma all’interno di un contenitore di vetro o ceramica a chiusura ermetica.
Una volta che le estrarrete dal frigo, noterete che il loro aspetto è cambiato ma non il sapore.
Per questo, vi consiglio di conservare le uova sode intere, e la farcitura in una ciotolina coperta a contatto con la pellicola per alimenti.
Così una volta che le andrete ad assemblare, saranno non solo buone ma anche bellissime da presentare.
Se non dovesse piacervi il salmone, potete optare anche per i gamberetti, o un’altro tipo di pesce affumicato.
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Dosi variate per porzioni