Cous cous con gamberi e pomodorini

Il Cous cous con gamberi e pomodorini, è buonissimo soprattutto mangiato freddo nelle giornate molto calde. Facilissimo e velocissimo da preparare, se acquistate quello già precotto, e lo potete trovare in tante versioni per soddisfare ogni palato. Per quanto mi riguarda, preferisco quello di avena o di mais, perché il loro sapore è molto delicato. Oggi vi propongo questo cous cous in versione estiva, perché di cotto ho messo solo i gamberi e i ceci in barattolo di vetro, mentre le verdure aggiunte sono a crudo. Vi consiglio di prepararlo comunque il giorno prima per farlo insaporire, ma metterei i i pomodorini e i cetrioli, solo al momento di portarlo in tavola. Se non dovessero piacervi i gamberi, potete optare per le vongole, le cozze, piuttosto che con qualsiasi altro tipo di pesce possa piacervi, perché il risultato sarà comunque delizioso.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Vi lascio i link di alcune ricette estive, che sicuramente adorerete:

Cous cous con gamberi e pomodorini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g couscous cotto
400 g gamberi/gamberoni da puliti
240 g ceci cotti, bolliti
2 cetrioli
8 pomodorini
2 spicchi aglio
4 rametti prezzemolo
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Insalatiera
2 Ciotole
1 Pentolino
1 Padella

Come si prepara il Cous cous con gamberi e pomodorini

Per preparare il Cous cous con gamberi e pomodorini, organizzate come sempre il piano di lavoro, con tutti gli strumenti necessari e gli ingredienti già dosati.

Così facendo, avrete ogni cosa a portata di mano e il vostro lavoro risulterà sicuramente più facile e veloce.

Pulite i gamberoni, togliendo loro il carapace, testa compresa qualora ne avessero, e l’intestino.

Incidete la parte superiore del gambero con un coltellino appuntito, ed eliminate il filettino nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Sciacquateli sotto l’acqua corrente, e tuffateli in acqua bollente facendoli cuocere circa 4/5 minuti.

Spegnete, scolateli e ripassateli in padella, per altri 4/5 minuti, ma assieme ai pezzettini di aglio, i rametti di prezzemolo tritato e un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva.

Nel frattempo, mettete il cous cous in una ciotola e preparatelo secondo quanto richiesto dalla confezione: è molto importante seguire le istruzione del prodotto che acquisterete.

Solitamente, come nel mio caso, ho messo prima un cucchiaio di olio, l’ho sgranato e subito dopo tanta acqua bollente quanto il peso del cous cous.

L’ho coperto per 5 minuti, dopo di che ho aggiunto un altro cucchiaio di olio e l’ho sgranato nuovamente.

Tagliate a pezzettini i pomodorini, i cetrioli e metteteli all’interno di una ciotola capiente, assieme ai ceci e conditeli con due cucchiai olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Sistemate il cous cous su una insalatiera da portata, ed amalgamatelo a tutti gli ingredienti che avete preparato.

Servite il vostro Cous cous con gamberi e pomodorini, a temperatura ambiente ma anche freddo, appena uscito dal frigorifero.

La Cucina Italiana

Consigli varianti e conservazione

Il Cous cous si mantiene perfettamente in frigorifero per qualche giorno, ma chiuso in un contenitore ermetico sia in vetro che in ceramica.

Consiglio di prepararlo almeno un giorno prima, in modo che si insaporisca bene.

Servitelo poi sia leggermente riscaldato, che freddo di frigorifero.

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