Fegato panato con cipolle in agrodolce

Fegato panato con cipolle in agrodolce, se non lo avete mai mangiato provatelo subito, vi stupirà. Si tratta di una ricetta di semplice realizzazione ma gustosissima. Un modo diverso di portare in tavola il fegato che non piace proprio a tutti. Il segreto di questa ricetta sta nella preparazione del fegato e nella cottura. Per non farlo indurire, bisognerà evitare di metterlo in cottura appena tirato fuori dal frigorifero. Ancora più importante però sarà la cottura che dovrà essere veloce e a fiamma alta.

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Fegato panato con cipolle in agrodolce
Fegato panato con cipolle in agrodolce in piatto bianco
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Fegato

700 g fegato di vitello
120 g circa di fette biscottate tritate
1 uovo
2 pizzichi menta essiccata
q.b. sale
60 g olio extravergine d’oliva

Cipolle

4 cipolle rosse grandi
4 cucchiai rasi di miele
100 g aceto di vino bianco
4 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva
q.b. sale e menta essiccata

Strumenti

1 Padella antiaderente
1 Coltello
1 Tagliere

Preparazione

Per prima cosa estraiamo il fegato dal frigorifero, portiamolo a temperatura ambiente (ci vorrà circa un’ora) e tamponiamolo con carta assorbente per eliminare tutto l’umidità. Prepariamo la panatura con le fette biscottate schiacciate grossolanamente, per farla rimanere più croccante.

Sbattiamo le uova e aromatizziamole con menta essiccata e aggiungiamo il sale. Paniamo le fettine di fegato, mettiamole mano mano in un piatto e lasciamole in attesa.

Tagliamo a fettine la cipolla, sistemiamola all’interno di una padella antiaderente, aggiungiamo l’ olio extravergine di oliva, il sale, lo zucchero, il miele, l’aceto e lasciamo stufare a fuoco medio.

Togliamo il fegato dalla padella, ungiamo con altro olio evo e mettiamo a cuocere il fegato, a fiamma medio alta fino a a quando non si sarà abbrustolito (occorreranno solo dieci minuti). Rovesciamolo su un tagliere, tagliamolo a triangoli irregolari, sistemiamolo su un piatto da portata e condiamolo con le cipolle caramellate ancora calde.

Serviamo il nostro Fegato panato con cipolle in agrodolce, caldissimo.

Consigli

Possiamo conservare il fegato panato in frigorifero per due giorni, ma riponiamolo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per evitare ogni tipo di inquinamento da altri cibi.

Possiamo anche congelarlo qualora dovesse avanzare, ma ricordiamoci di scongelarlo in frigorifero e mai a temperatura ambiente.

In entrambi i casi, utilizziamo contenitori in vetro o in ceramica.

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