Preparare il Fegato di vitello alla veneta, è un’impresa molto semplice e veloce. Si tratta di una ricetta di origine veneta, che però viene cucinata in tutta Italia, perché buonissima. La caratteristica principale, che la rende così gustosa, è sicuramente la cottura lenta, iniziale, delle cipolle, insaporite poi da un buon bicchiere di vino, che finisce per renderle cremose…in alternativa si può utilizzare il limone o l’aceto, ma credo che il vino sia più appropriato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 g Fegato di vitello a fette
- 700 gCipolle
- 130 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Padella – antiaderente
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
Questo, affinché il vostro lavoro, risulti più facile e veloce.
Affettate la cipolla sottilmente, e mettetela in una padella antiaderente, ma assieme ad un bicchiere di acqua.
Portate ad ebollizione, affinché la cipolla si ammorbidisca.
Nel frattempo, tagliate a striscioline, le fettine di fegato di vitello, e riponetele in un piatto.
Una volta che l’acqua della cipolla, si sarà totalmente asciugata, aggiungete il burro, e fatela rosolare.
Sfumate poi, con un bicchiere di vino bianco, affinché l’intingolo si insaporisca bene.
Versate dentro la padella, il fegato, e mantenendo sempre un fuoco medio alto, girate continuamente, fino a cottura ultimata.
Spegnete, salate, e pepate secondo i vostri gusti.
Servite il vostro Fegato di vitello alla veneta, spolverizzandolo con del prezzemolo fresco tritato.
Consiglio: solitamente, si usa il burro, per preparare questa ricetta.
Posso però assicurarvi, che anche con l’olio extravergine di oliva, non è male.
Volendo, potete utilizzare metà dose di burro e metà di olio.
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