Biscotti di avena banana e mandorle

I Biscotti di avena banana e mandorle, sono semplicissimi e velocissimi da realizzare. Adatti davvero a tutti, perché senza lattosio e senza glutine, ideali persino ai vegani perché non contengono ingredienti provenienti da animali. Anche per quanto riguarda la cottura sono velocissimi, perché sono pronti in meno di venti minuti. Mi raccomando, la banana che utilizzerete per questa ricetta deve essere matura. Avete presente quelle che nessuno comprerebbe, con la buccia tutta annerita? Ebbene proprio quelle sono perfette, perché buonissime e facilissime da schiacciare con una forchetta. Quindi non fatevi ingannare dall’apparenza.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

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Biscotti di avena banana e mandorle
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g banana matura
80 g fiocchi di avena
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
6 mandorle spellate
Mezzo limone succo e scorza

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
1 Carta da forno

Come si preparano i Biscotti di avena banana e mandorle

Per preparare i Biscotti di avena banana e mandorle, organizzate come sempre il piano di lavoro ma con tutti gli ingredienti già dosati.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più facile e veloce.

Sbucciate una banana matura, schiacciatela all’interno di una ciotola con la forchetta e aggiungete il succo di mezzo limone per non farla annerire.

Unite anche la scorza grattugiata, i fiocchi di avena, un cucchiaio raso di zucchero a velo e amalgamate bene il tutto.

Infine, aggiungete anche le mandorle ridotte a pezzi grossolani con un coltello.

Con un cucchiaio prelevate una parte di impasto dalla ciotola, e fatelo cadere all’interno di una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.

Schiacciate le parte superiore del composto per abbassare lo spessore dei biscotti, in modo che si possano cuocere nei tempi giusti.

Evitando così che risultino crudi dentro e bruciacchiati fuori.

Infornate a forno già caldo, a 180°C. per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando i biscotti non si saranno dorati.

Servite i vostri Biscotti di avena banana e mandorle, solo dopo averli fatti raffreddare su una gratella per dolci, per eliminare più umidità possibile.

Consigli varianti e conservazione

I biscotti si mantengono per qualche giorno, ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, possibilmente di vetro o latta.

Se non volete aggiungere dello zucchero a velo , per mitizzare un pochino dell’aspro del limone nessun problema, sono buonissimi ugualmente.

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