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Panna acida fatta in casa

La Panna acida fatta in casa, è una crema di origine francese, molto utilizzata all’estero, soprattutto in America e Russia, per accompagnare pietanze di vario genere. In Italia, però è poco conosciuta, e dunque, non molto facile da reperire. La ricetta, prevede che la panna inacidisca, grazie al limone e ai batteri dello yogurt. Dal momento che, prepararla è davvero semplice e veloce, non la comprerete più.

panna acida fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mlpanna fresca
  • 125 mlYogurt greco
  • 1 cucchiainoda tè colmo di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prima di tutto organizzate il vosto piano di lavoro, con tutti gli ingredienti necessari, ma già dosati.

    Versate lo yogurt greco, in una ciotolina, assieme alla panna, e un pizzico di sale.

    Mescolate bene, ed aggiungete il succo di limone, ma solo dopo averlo prima filtrato.

    Amalgamate il tutto, coprite con pellicola, e mettete a riposare in frigorifero, almeno per 1 ora, prima di consumarla, affinché il composto diventi acido.

    Se preferite una crema acida più fluida, potete utilizzare, un semplice yogurt intero, io personalmente, la gradisco più compatta.

    Una volta realizzata la vostra Panna acida fatta in casa, riponetela in un contenitore di vetro, ma con coperchio, e conservatela in frigorifero.

Note

Consiglio: dal momento che si tratta di un prodotto fatto in casa, conservatela in frigo, per non più di 2 giorni.

Se vi piace la panna acida, vi consiglio la seguente ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/salmone-arrostito-e-panna-acida/

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