Passato di verdura zero sprechi

Per preparare il mio Passato di verdura zero sprechi, ho utilizzato tutti gli scarti di verdura, che avevo messo da parte, in frigo e in freezer, appartenenti a precedenti puliture. Così, una volta raggiunta, la quantità necessaria, per 4 persone, ho realizzato facilmente la mia ricetta, in economia, e con grande soddisfazione. In questa preparazione, anche i crostini di pane, e le croste di parmigiano, sono a zero sprechi. I tempi poi, grazie all’utilizzo della pentola a pressione,sono brevissimi.  

passato di verdura zero sprechi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Tutta la parte verde di 1 porro
  • buccia di 1 kg di carote
  • scarti di 2/3 finocchi
  • scarti di 2 cavolfiori o broccoli romani…
  • scarti di 1 kg di zucchine
  • Foglie di 1 sedano
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.croste di parmigiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 8 fettePane raffermo
  • 600 mlAcqua

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano

    Lavate accuratamente tutte le verdure, ma tagliatele a pezzettoni, e mettetele in pentola a pressione.

    Se invece tutti gli scarti sono congelati, allora , potete versarli direttamente, senza aspettare che si scongelino.

    Aggiungete il passato di pomodoro, le croste di parmigiano, intere o a pezzi, e aggiustate di sale e pepe.

    Versatevi l’acqua necessaria, chiudete la pentola a pressione, e mettetela su un fornello ma a fuoco alto.

    Non appena sentirete il sibilo, abbassate la fiamma, e fate cuocere per 10 minuti.

    Portate a termine della cottura, spegnete il fuoco, ma lasciate riposare per 5 minuti prima di aprire, così che il cibo possa raffreddarsi gradualmente.

    Prima di aprire, alzate la valvola, facendo in modo di scaricare tutto il vapore contenuto all’interno, perché altrimenti rischiereste di bruciarvi.

    Prendete un frullatore ma ad immersione, così da poterlo utilizzare direttamente in pentola, e rendete una crema corposa, tutte le verdure cotte.

    Sporzionate, ma direttamente nei piatti, condite con un filo di olio a crudo, e inserite le fette di pane raffermo intere o a pezzetti.

    Servite il vostro Passato di verdura zero sprechi, molto caldo.  

Note

Consiglio: dopo aver frullato tutte le verdure, se il passato dovesse risultare troppo denso, per diluirlo, aggiungete altra acqua calda.

Se vi piacciono i passati, non dovete perdervi la prossima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/passato-fresco-di-fagioli-e-gamberi/

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