Zucca intera arrostita in forno

Per preparare la Zucca intera arrostita in forno, vi occorrerà davvero poco, e potrete utilizzare la zucca che più vi piace…in questo caso però, ho preferito la Marina di Chioggia, perché adatta a questo tipo di cottura. É ovvio che al supermercato, la scelta è molto limitata, quindi, se avete tempo, recatevi al mercato rionale più vicino a voi, dove ne troverete un’infinità. Inoltre fare la spesa al mercato, fa parte delle nostre tradizioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucca Marina di Chioggia o similare
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per questa ricetta, la zucca va lasciata con tutta la buccia.

    Accendete il forno, modalità statico, e portatelo ad una temperatura di 200 gradi.

    Lavate molto bene la zucca, ma sotto l’acqua corrente.

    Asciugatela, e con un coltello grande, anche quello per il pane, dividete la in 4.

    Togliete via i semi, e posizionatela sulla teglia, ma che sia stata precedentemente foderata con carta da forno.

    Condite i pezzi di zucca con sale e peperoncino, e poi infornate.

    Cuocete a 200 gradi per i primi 20 minuti, e poi abbassate a 180, e portate a termine la cottura.

    Secondo il tipo forno, a volte, ci vogliono 5 minuti in più.

    Una volta cotta, spegnete, e lasciatela riposare, in forno ma semi aperto, per una 10 di minuti.

    Mettete la vostra Zucca intera arrostita in forno, su un piatto da portata, ma senza togliere la buccia, e conditela con un filo di olio extravergine di oliva.

    Vi raccomando, di mangiarla con tutta la buccia: è buonissima e fa benissimo

Consiglio: in un mio precedente articolo, vi dicevo che della zucca non si butta niente.

E come indicato in questa ricette, troverete la buccia molto appetitosa.

Per quanto riguarda i semi, puliteli bene, e metteteli a seccare: una volta sgusciati potrete utilizzarli per altre preparazioni.

https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/la-zucca-una-grande-ricchezza/

Vi è piaciuta la mia ricetta Zucca intera arrostita in forno? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.