Per preparare la Zucca intera arrostita in forno, vi occorrerà davvero poco, e potrete utilizzare la zucca che più vi piace…in questo caso però, ho preferito la Marina di Chioggia, perché adatta a questo tipo di cottura. É ovvio che al supermercato, la scelta è molto limitata, quindi, se avete tempo, recatevi al mercato rionale più vicino a voi, dove ne troverete un’infinità. Inoltre fare la spesa al mercato, fa parte delle nostre tradizioni.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucca Marina di Chioggia o similare
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale marino integrale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per questa ricetta, la zucca va lasciata con tutta la buccia.
Accendete il forno, modalità statico, e portatelo ad una temperatura di 200 gradi.
Lavate molto bene la zucca, ma sotto l’acqua corrente.
Asciugatela, e con un coltello grande, anche quello per il pane, dividete la in 4.
Togliete via i semi, e posizionatela sulla teglia, ma che sia stata precedentemente foderata con carta da forno.
Condite i pezzi di zucca con sale e peperoncino, e poi infornate.
Cuocete a 200 gradi per i primi 20 minuti, e poi abbassate a 180, e portate a termine la cottura.
Secondo il tipo forno, a volte, ci vogliono 5 minuti in più.
Una volta cotta, spegnete, e lasciatela riposare, in forno ma semi aperto, per una 10 di minuti.
Mettete la vostra Zucca intera arrostita in forno, su un piatto da portata, ma senza togliere la buccia, e conditela con un filo di olio extravergine di oliva.
Vi raccomando, di mangiarla con tutta la buccia: è buonissima e fa benissimo
Consiglio: in un mio precedente articolo, vi dicevo che della zucca non si butta niente.
E come indicato in questa ricette, troverete la buccia molto appetitosa.
Per quanto riguarda i semi, puliteli bene, e metteteli a seccare: una volta sgusciati potrete utilizzarli per altre preparazioni.
https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/la-zucca-una-grande-ricchezza/
Vi è piaciuta la mia ricetta Zucca intera arrostita in forno? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!