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Ciambelline di mais e mele

Ho preparato questa ricetta,Ciambelline di mais e mele, pensando a Laura di Nemi, e ai suoi problemi di allergia. Così dopo tante prove, sono riuscita, pur utilizzando cereali senza glutine, a creare delle tortine, che riescano a non sfaldarsi, al momento del taglio della fetta…davvero buonissime!

ciambelline di mais e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 ciambelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina di mais precotta
  • 100 gamido di mais
  • 50 gfarina integrale di riso
  • 3uova medie
  • 150 gZucchero a velo
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 50 gAcqua
  • 1 bustinalievito per dolci o cremor tartar
  • 200 gMele
  • 1 pizzicoSale

Materiale Occorrente

  • stampi per piccoli ciambelloni
  • Frusta elettrica
  • Frusta manuale
  • grattugia

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti, già pesati, e il materiale occorrente, sul vostro piano di lavoro.

    In questo modo tutto vi risulterà più facile, e soprattutto molto veloce.

    In una ciotola capiente, mettete lo zucchero a velo, le uova, ed iniziate a sbattere con la frusta elettrica, per almeno 5 minuti.

    Il composto deve raddoppiare il suo volume.

    Aggiungete la farina di mais, l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare, facendovi aiutare da una frusta manuale. Inserite anche la farina di riso, l’amido di mais, la scorza di limone gratturgiata e l’acqua.

    Dopo aver ben amalgamato tutti gli ingredienti, potete spolverare con un pizzico di sale.

    A questo punto, potete inglobate nella ciotola, anche le mele, tagliate a fettine sottili.

    Se i vostri stampini, non sono in silicone, come quelli che ho usato per questa ricetta, dovete ungerli ed infarinarli un pochino.

    Versatevi all’interno il composto, e mettete a cuocere, a forno statico, già preriscaldato a 180°C., per circa 35/40 minuti.

    Sfornate le vostre Ciambelline di mais e mele, e dopo averle fatte raffreddare, servitele con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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