Ho preparato questa ricetta,Ciambelline di mais e mele, pensando a Laura di Nemi, e ai suoi problemi di allergia. Così dopo tante prove, sono riuscita, pur utilizzando cereali senza glutine, a creare delle tortine, che riescano a non sfaldarsi, al momento del taglio della fetta…davvero buonissime!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 ciambelline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina di mais precotta
- 100 gamido di mais
- 50 gfarina integrale di riso
- 3uova medie
- 150 gZucchero a velo
- Scorza di 1 limone grattugiata
- 70 gOlio di semi di girasole
- 50 gAcqua
- 1 bustinalievito per dolci o cremor tartar
- 200 gMele
- 1 pizzicoSale
Materiale Occorrente
- stampi per piccoli ciambelloni
- Frusta elettrica
- Frusta manuale
- grattugia
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti, già pesati, e il materiale occorrente, sul vostro piano di lavoro.
In questo modo tutto vi risulterà più facile, e soprattutto molto veloce.
In una ciotola capiente, mettete lo zucchero a velo, le uova, ed iniziate a sbattere con la frusta elettrica, per almeno 5 minuti.
Il composto deve raddoppiare il suo volume.
Aggiungete la farina di mais, l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare, facendovi aiutare da una frusta manuale.
Inserite anche la farina di riso, l’amido di mais, la scorza di limone gratturgiata, l’acqua, e il lievito.
Dopo aver ben amalgamato tutti gli ingredienti, potete spolverare con un pizzico di sale.
A questo punto, potete inglobate nella ciotola, anche le mele, tagliate a fettine sottili.
Se i vostri stampini, non sono in silicone, come quelli che ho usato per questa ricetta, dovete ungerli ed infarinarli un pochino.
Versatevi all’interno il composto, e mettete a cuocere, a forno statico, già preriscaldato a 180°C., per circa 35/40 minuti.
Sfornate le vostre Ciambelline di mais e mele, e dopo averle fatte raffreddare, servitele con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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