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Terrina di carne funghi e puré di patate

La Terrina di carne funghi e puré di patate, è una di quelle ricette zero sprechi, che nascono nella mia cucina, con gli avanzi di frigorifero… davvero deliziosa. Ho però arricchito la ricetta con del puré di fiocchi di patate biologico, per velocizzarne la preparazione, ma se avete del tempo, realizzatelo con le patate fresche.

Per questa ricetta, ho utilizzato: Upkoch stampi per torta antiaderente

Terrina di carne funghi e puré di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmanzo tritato
  • 500 gfunghi
  • 1 spicchioaglio
  • aglio
  • 300 gpolpa di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e peperoncino
  • 75 gfiocchi di patate per puré
  • 300 glatte
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentolino
  • Padella antiaderente
  • 4 Stampini antiaderenti

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una padella antiaderente, fate rosolare assieme all’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a pezzettini, ma anche i funghi.

    Non appena il liquido che quest’ultimi hanno tirato fuori, si sarà rappreso, aggiungete la carne, e continuate la rosolatura.

    Aggiungete il pomodoro, il peperoncino, ma anche il sale, così che tutti gli ingredienti, possano insaporirsi bene.

    Lasciate cuocere, ma a fiamma medio alta, per una trentina di minuti, o comunque fino a quando, il sugo non si sarà rappreso del tutto.

    Nel frattempo, preparate il puré: mettete a bollire il latte, ma assieme ad un pizzico di sale, e non appena è pronto, spegnete, e versategli sopra i fiocchi di patate.

    Dopo qualche minuto, mescolate, ma aggiungete anche il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva.

    Il composto, dovrà risultare né troppo liquido, ne troppo denso, perché continuerà la propria cottura in forno.

    Oleate gli stampini, e riempiteli con il sugo, ma cercando di livellare, così da distribuirlo in egual misura su tutta la superficie.

    Coprite tutto con il puré, ma anche in questo caso, uniformemente, così da ottenere lo stesso spessore ovunque.

    Passate un filo di olio sulla superficie, ed infornate, ma a forno già caldo a 180°C., per circa 30 minuti, o comunque fino a quando, il puré non si sarà brunito.

    Servite la vostra Terrina di carne funghi e puré di patate, appena stiepidita, così da poter essere presentata intatta.

Consiglio: quando avete ospiti, potete preparare il giorno prima, tutti gli ingredienti, conservarli in frigorifero, e comporre il vostri stampi al momento di infornare.

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