Crema paradiso

La Crema paradiso, lo dice il nome stesso, è meravigliosa per farcire torte, crepes, biscotti e non solo, anche molto buona se servita come dolce al cucchiaio, con frutta fresca. Mia nipote Matilde si diverte molto a preparare la crema, ma partendo dal latte condensato, che non richiede molto tempo e abilità. Magari potete prepararlo il giorno prima, così da averlo a disposizione come se fosse quello industriale

Crema paradiso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper farcire una torta da 22 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 90 glatte condensato

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti

Come si prepara la Crema paradiso

  1. Per preparare la Crema paradiso, gli ingredienti sono veramente pochi, ma come sempre vi consiglio, organizzate ugualmente il vostro piano di lavoro.

    E’ importante avere tutto a portata di mano, e già dosato, così che il lavoro di preparazione, sia sempre agevolato.

    In una ciotola, fatta raffreddare in frigorifero, versate la panna fresca, e montatela a neve, con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Aggiungete poi il latte condensato, ed amalgamatelo alla panna, con un movimento lento dal basso verso l’alto, così da non far smontare il composto, utilizzando una spatola.

    Ora che la vostra Crema paradiso è pronta, chiudete la ciotola con la pellicola per alimenti, e riponetela in frigorifero, in attesa di utilizzarla per farcire torte, crepes…

Consigli e varianti:

Volete preparare voi stesse anche il latte condensato, così da ottenere un prodotto più che genuino? Niente di più semplice: Latte condensato fatto in casa

Potete conservare la Crema paradiso in frigorifero per qualche giorno, oppure in freezer per circa 2 mesi.

Per una variante al caffè, vi basterà aggiungere 2 cucchiaini di caffè solubile, o 16 ml di caffè liquido.

Se preferite variarla al cioccolato, aggiungete un cucchiaino e mezzo di cacao in polvere amaro, ma vi consiglio, man mano di assaggiare, per evitare che per i vostri gusti, non sia troppo dolce.

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