Crackers di polenta istantanea ed erbette

I Crackers di polenta istantanea ed erbette, sono fantastici non solo come snack, ma anche mangiati durante i pasti al posto del pane. In questo periodo, in cui ho tolto completamente il glutine, li preparo molto spesso, ed ogni volta li aromatizzo in modo diverso. Piacciono davvero a tutti, e quando ho ospiti, devo cuocerne più di due teglie, perché vanno a ruba…ormai ho imparato, poco pane, e tanti crackers.

Per questa ricetta, ho utilizzato la Teglia da forno regolabile Axentia

Crackers di polenta istantanea ed erbette
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpolenta istantanea
  • 160 gacqua
  • golio extravergine d’oliva
  • q.b.salvia e rosmarino
  • q.b.sale

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Teglia
  • Rotella dentata
  • Pennello

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una ciotola, versate la polenta istantanea, ma anche l’acqua, e mescolate, anche con le mani, così da amalgamarla bene.

    Ricavate 2 fogli di carta forno, ma della stessa grandezza della teglia che andrete ad utilizzare, così che siano più precisi possibile.

    Prendetene uno, ungetelo, rovesciatevi sopra il composto di polenta, e stendetelo con le mani, così da appiattirlo meglio che potete.

    Ora coprite con il secondo foglio di carta forno, e con l’aiuto di un mattarello, o se volete anche con una bottiglia, o un bicchiere, ricavate una sfoglia sottile.

    Togliete via il foglio superiore, mettete la sfoglia ottenuta nella teglia, e con l’aiuto di una rotella dentata, formate dei quadrotti, passandola sia in verticale che in orizzontale.

    Spennellate con altro olio extravergine di oliva, spolveratevi sopra, un trito sottile di salvia e rosmarino, ma aggiustate anche di sale, così da renderli più sfiziosi.

    Infornate a forno già caldo, modalità statica, a 200°C., e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando, non si saranno dorati.

    Servite i vostri Crackers di polenta istantanea ed erbette, appena sfornati ma non prima di averli divisi.

Consiglio: potete condirli secondo i vostri gusti, e sicuramente con un pò di peperoncino sono meravigliosi.

Se vi piacciono gli stuzzichini da preparare in modo veloce, non perdetevi: Rondelline di pasta sfoglia e speck

Vi è piaciuta la mia ricetta Crackers di polenta istantanea ed erbette? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.