Focaccina dolce di polenta avanzata

La Focaccina dolce di polenta avanzata, così come l’ho specificata, appartiene alle ricette Zero Sprechi. Giusto ieri, con il calo delle temperature, mi sono messa ai fornelli, ed ho preparato una buonissima polenta con sugo di salsicce e spuntature. Come al solito però, ho versato nell’acqua, una dose maggiore di farina di mais, rispetto al quantitativo per due porzioni. Così nel pomeriggio, mentre ero intenta a riordinare la cucina, a mio marito è venuta un’idea: rendere questo avanzo, un gustoso dolcetto. Ovviamente non vi darò le dosi ben precise, perché non conosco la quantità iniziale di polenta avanzata. Vi indicherò però, il procedimento, gli ingredienti… aggiusterete voi il tiro assaggiandola, così come ha fatto Massimo. Vi posso assicurare, che il risultato, è davvero sfizioso.
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Focaccina dolce di polenta avanzata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Polenta di mais avanzata
  • q.b.Acqua
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Uva passa
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa, accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°C.

    Rovesciate la polenta avanzata, in una ciotola capiente.

    Con l’aiuto di una forchetta, schiacciatela, mano mano che aggiungete l’acqua.

    Fate attenzione a non renderla troppo liquida, ma della stessa consistenza della polenta appena cotta.

    A questo punto, inserite lo zucchero, mescolate, ed assaggiate, affinché troviate il punto esatto di vostro gradimento.

    Aggiungete anche l’uva passa, ed amalgamate bene.

    Prendete una teglia, foderatela con carta da forno, ed ungetela con un filino di olio extravergine di oliva.

    Versatevi sopra il composto di polenta, e livellate bene, affinché riusciate ad ottenere, uno strato sottile.

    Infornate, e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, ma girandola a metà cottura.

    Se trascorso questo tempo, non si sarà ancora dorata, lasciatela in forno per qualche altro minuto.

    Servite la vostra Focaccina dolce di polenta avanzata, a temperatura ambiente.

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