Il Caramello salato fatto in casa, racchiude in sé un gusto particolare: l’incontro del dolce con il salato, Ed è per questo che risulta strepitoso, tanto che una volta assaggiato, non se ne può più fare a meno. Di solito lo utilizzo per arricchire altre ricette, tipo i brownies, panna cotta, cheese cake, yogurt…ma posso assicurarvi che, anche spalmato su una fetta di pane, è buonissimo. Dal momento che si tratta, di un sapore molto intenso e particolare, ho pensato di darvi la dose, per un solo barattolino da 150 g. …se poi dovesse piacervi tanto, quanto a me, potrete sempre raddoppiare, triplicare le dosi, e prepararle come normali conserve, da tenere pronte all’uso, tutto l’anno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 barattolino da 150 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 100 mlPanna fresca liquida
- 90 gBurro
- 5 gSale
Strumenti
- Pentola
- Frusta
- Barattolo
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
Tagliate a pezzetti il burro, e fate appena sobbollire la panna fresca.
Mettete lo zucchero nel pentolino, e ponetelo sul fuoco, ma fiamma medio bassa.
Non giratelo mai, ma fatelo roteare prendendolo dai manici o dal manico.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, e avrà raggiunto una tonalità dorata, mescolatelo con una frusta e spegnete.
Aggiungete il burro freddo, a pezzetti, il sale, e continuate a mescolare, senza interruzione.
Versate ora anche la panna, e continuate ad amalgamare, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Se il caramello dovesse essersi solidificato, tra le spire della frusta, toglietelo con una forchetta, ma rimettetelo nel pentolino.
A volte può capitare che vi sembri un pò troppo liquido: rimettetelo qualche minuto sul fuoco, senza mai smettere di girare.
Versate subito il vostro Caramello salato fatto in casa , nel barattolo di vetro, precedentemente sterilizzato.
Lasciate raffreddare, ma poi mettetelo subito in frigorifero.
Consiglio: potete mantenere in frigorifero, il Caramello salato fatto in casa, per almeno una decina di giorni
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Ottima ricetta. Ha ottenuto un grande successo. Grazie
Ciao Domizia, ne sono felice, ti aspetto per le prossime ricette