Pubblicità

Torta tutta mele cremosa allo yogurt greco-si scioglie in bocca

La torta tutta mele cremosa allo yogurt greco che si scioglie in bocca è una delle torte di mele più buone che abbia mai mangiato, a parte che devo dire che tutte le torte di mele e i dolci con le mele io li adoro, a partire dal classico STRUDEL DI MELE, alla SZARLOTKA polacca, alla deliziosa CONFETTURA DI MELE E ZENZERO, compresi i biscotti fatti con questo frutto.

Infatti il profumo di mele in una cucina è veramente qualcosa che scalda il cuore, in special modo in autunno ed in inverno.

Di sotto ti lascio anche delle idee per altre ricette, ma NON PERDERTI LA TORTA VELOCISSIMA ALLE MELE, tra le ricette dolci più lette sul mio blog!

POSSONO INTERESSARTI ANCHE:

Torta tutta mele cremosa allo yogurt-si scioglie in bocca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

3 uova
130 g zucchero
220 g farina 00
600 g mele
150 g yogurt greco
50 g olio di semi di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g acqua
1 pizzico sale

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

1) Rompi le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e la buccia di limone e sbatti con una frusta per qualche minuto (puoi usare anche le fruste elettriche!).

Aggiungi, lo yogurt greco, mescola, poi anche la farina e il lievito èer dolci setacciandolo, il pizzico di sale e amalgama bene tutto in modo che non ci siano grumi.

Unisci anche l’olio olio di semi e l’acqua e mescola in modo da avere un impasto omogeneo e uniforme.

2) Ora sbuccia le mele, privale del torsolo, affettale ma non troppo sottilmente e uniscile all’impasto, versa in una tortiera del diametro di 22 cm ed inforna a 175°, forno statico per circa 45 minuti.

Verifica con uno stecchino la cottura della torta.

Fai raffreddare la torta tutta mele, poi toglila dallo stampo e spolverizza di zucchero a velo.

Torta tutta mele cremosa allo yogurt-si scioglie in bocca

Conservazione

La torta con le mele, si conserva per 2-3 giorni, ma meglio se riposta in frigorifero dato che è molto umida e potrebbe rovinarsi in special modo nella stagione più calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights