Frittelle con ricotta e mele-si fanno in 10 minuti

Frittelle con ricotta e mele-si fanno in 10 minuti, sofficissime, veramente deliziose, perfette per quando hai voglia di frittelle o di dolci fritti ma hai poco tempo a disposizione, le frittelle di ricotta e mele ti conquisteranno subito per la loro semplicità e golosità!

Puoi spolverare di zucchero a velo, invece di rotolarle nello zucchero semolato, o aggiungere la cannella in polvere all’impasto delle tue frittelle con ricotta e mele, a tuo gusto e piacere!

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Frittelle con ricotta e mele-si fanno in 10 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni25 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
180 g ricotta
80 g zucchero
1 mela Golden (grande)
180 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o buccia di limone grattata)
1 pizzico sale
q.b. olio per friggere (arachidi o extra vergine di oliva)

Strumenti

Passaggi

1) In un ciotola mescolate con una frusta a mano la ricotta con lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia (o la buccia di limone grattata).,

2) Aggiungete la farina e il lievito con il sale e con una frusta amalgamare gli ingredienti.

3) Tagliate una mela grande a dadini piccoli e uniteli al composto.

Scaldate l’olio e quando l’olio sarà caldo, ma non troppo, iniziate a far cadere giù le frittelle aiutandovi con due cucchiai, cioè mettete un po’ d’impasto in un cucchiaio e con l’altro fate scivolare. L’importante è che giriate le frittelle di mele e ricotta continuamente in modo che cuociano da tutti i lati. Ci vorranno circa 5 minuti di cottura e sempre a fiamma bassa, altrimenti le frittelle di ricotta e mele rimarranno crude dentro e fuori bruceranno. Scolarle e metterle su carta assorbente da cucina e cospargetele subito di zucchero semolato oppure di zucchero a velo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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