Torta di mele e cannella soffice profumata e deliziosa

Torta di mele e cannella soffice profumata e deliziosa, la torta di mele semplice da fare anche all’ultimo minuto, ma tanto buona che piacerà a tutti, grandi e piccini!
Ci vogliono pochi ingredienti per preparare questa torta di mele e cannella, mele, uvetta, cannella in polvere o in stecche da grattare ancor meglio e le solite cose che tutti abbiamo nella dispensa: farina, lievito, uova, burro e zucchero.
Ah, per fare la mia torta di mele alla cannella ho utilizzato uno stampo del diametro di 22 cm, va bene anche da 20, verrà più alta!

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Torta di mele e cannella soffice profumata e deliziosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di mele e cannella

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 110 gburro
  • 200 gfarina 00
  • 60 guvetta
  • 4mele Golden
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Torta di mele e cannella

    1) Iniziate con il mettere a bagno l’uvetta in acqua bollente poi sbattete le uova con lo zucchero e la cannella fino a farle diventare chiare e spumose, ci vorranno 5-6 minuti.

    2) Quindi unite la farina setacciata con il sale e il lievito per dolci e mescolate bene con le fruste.

    3) Adesso versate il burro fuso e amalgamate bene l’impasto; scolate l’uvetta e unite anch’ essa al composto

    4) Sbucciate 3 mele, fatele a fette non troppo sottili e unitele all’impasto.

    5) Imburrate lo stampo e infarinatelo, scuotendo la farina in eccesso quindi versate l’impasto poi decorate con un’altra mela sempre fatta a fette, però più sottili.

    6) Infine infornate a 175° per circa 45-50 minuti, ma fate sempre la prova con lo stecchino per vedere se esce asciutto e non aprite il forno prima di 30 minuti.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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