Anni fa ho lavorato in una piccola pasticceria e facevamo queste sfogliatine alle mele e crema, anzi per dire la verità le proposi io, andavano molto bene devo dire perché mele e crema sono un’accoppiata vincente!
Vi basteranno davvero pochi ingredienti per dei dolcetti veramente squisiti, provate queste sfogliatine alle mele e crema , vedrete che successo!
Per la ricetta base della crema pasticcera cliccate→QUI–
Simona
RICETTE CON LE MELE:
Raccolta dolci con le mele
Torta di mele e gocce di cioccolato sofficissima
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sfogliatine alle mele e crema
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- Crema pasticcera (Per la ricetta clicca QUI, fai metà dose)
- 1Mele Red Delicious
- q.b.uovo (per spennellare)
- q.b.Latte (per spennellare)
- q.b.Zucchero
Preparazione
COME FARE LE SFOGLIATINE MELE E CREMA
1) Stendete la pasta sfoglia, allargatela appena col mattarello sulla spianatoia infarinata e ritagliate 8 rettangoli di circa 10 cm x13 ( se via avanza una striscia troppo stretta potete sovrapporla con un altro pezzo di sfoglia per fare una sfogliatina, basta spennellare di uovo e premere per “incollarle”).
2) Preparare la CREMA seguendo la mia ricetta, facendo metà dose, la trovate → QUI, copritela con la pellicola e fatela raffreddare su un ghiacciolo di quelli per il freezer. Un volta fredda mettetela in una sacca da pasticcere anche senza beccuccio e come vedete in foto fate uno strato di crema su metà rettangoli di sfoglia stando distanti dai bordi.
3) Affettate le mele e disponetele sopra la crema, fate 4 tagli come in foto quindi spennellate solo una metà sfogliatina e sovrapponete la parte libera, premete bene la chiusura altrimenti la crema uscirà, rifilate i bordi poi spennellate di uovo e latte e cospargete di zucchero.
4) Infornate le vostre sfogliatine alle mele e crema a 180° per circa 20-25 minuti, servitele poi spolverizzate di zucchero a velo.
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