Torta di mele e gocce di cioccolato sofficissima

Lo ammetto, mi sta venendo la fissa delle torte con le mele, si, la cosa mi sta un po’ prendendo la mano, in pochi giorni sto sfornando dolci con le mele a go gò, oggi è la volta della torta di mele e gocce di cioccolato sofficissima, ero a dieta ma non ho potuto fare a meno di assaggiarla da quanto mi ha tentato (ovviamente i dolci li faccio per la family e i vicini!

Se volete potete preparare questo dolce di mele anche con le pere, provate anche questa variante!

LEGGI ANCHE:
Raccolta dolci con le mele
Torta di mele e amaretti
Sfogliatine mele e crema

Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su PINTEREST, su INSTAGRAM, e sulla mia pagina FACEBOOK Lapasticceramatta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 Fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di mele e gocce di cioccolato sofficissima

  • 3Uova (medio-grandi)
  • 130 gZucchero
  • 3Mele Golden
  • 180 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.buccia di limone grattata
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Sale

Preparazione

Come fare la torta di mele e gocce di cioccolato

  1. 1) In una ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche, (le uova devono essere a temperatura ambiente, così monteranno meglio), assieme allo zucchero, la buccia del limone e un po’ di cannella, fin quando il composto non sarà bello chiaro, lucido e spumoso, all’incirca ci vorranno circa 7-8 minuti.

    2) A questo punto aggiungete quindi il burro fuso, mescolate bene e unite farina, lievito e sale, usate sempre le fruste elettriche così da far amalgamare perfettamente l’impasto.

    3) Sbucciate e tagliare a fettine non troppo sottili 2 mele, aggiungetele al composto, unite anche le gocce di cioccolato e versate in uno stampo per torta imburrato ed infarinato; affettate 1-2 mele e disponetele sull’impasto a raggera o a vostro piacimento.

    4) Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.

    Togliete la torta di mele e gocce di cioccolato dallo stampo solo quando si sarà raffreddata.

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 190.505 times, 6 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

12 Risposte a “Torta di mele e gocce di cioccolato sofficissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.