Crema di zucca e ceci con salsiccia

La crema di zucca e ceci con salsiccia che ho preparato oggi è veramente squisita ed è l’ideale anche per chi non ama molto la zucca.

Infatti, il rosmarino e lo spicchio d’aglio (quest’ultimo utilizzato per insaporire i ceci), tolgono alla crema di zucca con ceci quel sapore dolce della zucca che a molte persone non piace.

LEGGI ANCHE:
parmigiana di zucca
pasta zucca e gorgonzola cremosa
lasagne zucca e salsiccia con scamorza

E QUI TROVI LA MIA RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   
Crema di zucca e ceci con salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca (pesata già pulita)
  • 1patata (grande)
  • 1carota
  • 300 gCeci
  • 2salsicce
  • cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. COME FARE LA CREMA DI ZUCCA E CECI

    1) Cominciamo col pulire la zucca, la carota e la patata, sbucciarle e farle a cubetti, poi n una casseruola far insaporire la cipolla tritata col rametto di rosmarino per 2-3 minuti, unite la zucca, la carota e la patata e rosolate per circa 3-4 minuti quindi aggiungete circa 1 litro di acqua, salate e continuare la cottura per altri 10-15 minuti.

    2) Scolate i ceci (se li lessate da voi meglio ancora) poi saltateli in una padella per 4-5 minuti con la salsiccia fatta a tocchetti e con olio evo, lo spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino.

  2. 3) Aggiungete parte dei ceci alla zucca gli ultimi 5 minuti di cottura.

    4) Frullare col mixer la crema di zucca, poi, nel caso rimanga troppo liquida rimettere sul fuoco fin quando non si sarà addensata e unite i ceci interi che sono rimasti e la salsiccia.

    Servite la crema di zucca e ceci con olio extra vergine di oliva e pane tostato a piacere

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 39.299 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights