La crema di zucca e ceci con salsiccia che ho preparato oggi è veramente squisita ed è l’ideale anche per chi non ama molto la zucca.
Infatti, il rosmarino e lo spicchio d’aglio (quest’ultimo utilizzato per insaporire i ceci), tolgono alla crema di zucca con ceci quel sapore dolce della zucca che a molte persone non piace.LEGGI ANCHE:
parmigiana di zucca
pasta zucca e gorgonzola cremosa
lasagne zucca e salsiccia con scamorza
E QUI TROVI LA MIA RACCOLTA DI RICETTE CON LA ZUCCA
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca (pesata già pulita)
- 1patata (grande)
- 1carota
- 300 gCeci
- 2salsicce
- cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
COME FARE LA CREMA DI ZUCCA E CECI
1) Cominciamo col pulire la zucca, la carota e la patata, sbucciarle e farle a cubetti, poi n una casseruola far insaporire la cipolla tritata col rametto di rosmarino per 2-3 minuti, unite la zucca, la carota e la patata e rosolate per circa 3-4 minuti quindi aggiungete circa 1 litro di acqua, salate e continuare la cottura per altri 10-15 minuti.
2) Scolate i ceci (se li lessate da voi meglio ancora) poi saltateli in una padella per 4-5 minuti con la salsiccia fatta a tocchetti e con olio evo, lo spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino.
3) Aggiungete parte dei ceci alla zucca gli ultimi 5 minuti di cottura.
4) Frullare col mixer la crema di zucca, poi, nel caso rimanga troppo liquida rimettere sul fuoco fin quando non si sarà addensata e unite i ceci interi che sono rimasti e la salsiccia.
Servite la crema di zucca e ceci con olio extra vergine di oliva e pane tostato a piacere