La pasta con zucca e Gorgonzola cremosa si prepara in pochissimo tempo, proprio in 15 minuti, mettete l’acqua per la pasta, (io ho utilizzato i tortiglioni, ma staranno bene anche i paccheri, che io non avevo in casa) e fate la salsa!.
Per questa pasta con zucca e Gorgonzola ho usato una zucca tonda dolce della quale si può utilizzare anche la buccia, ma qualsiasi tipo di zucca che reperite in commercio andrà bene.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8-9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g zucca
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250 g Gorgonzola
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2 spicchi d'aglio
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q.b. Latte
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
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1 Mettere su l’acqua per la pasta, poi lavare la zucca, tagliarla in tanti cubetti piccoli, soffriggere nell’olio extra vergine di oliva con i 2 spicchi d’aglio e il rametto di rosmarino, unire la zucca dopo 2 minuti e farla insaporire, salare e aggiungere 1 bicchiere di acqua calda, quando si sarà ammorbidita frullarla (prima togliere aglio e rosmarino), aggiungere del latte, circa 1 bicchiere e il Gorgonzola fatto a piccoli pezzetti, abbassare la fiamma al minimo e far sciogliere il formaggio.
2) Lessare la pasta al dente e saltarla nella padella del condimento, aggiustare di sale, unire una bella macinata di pepe nero e servire subito perché la pasta con i formaggi tende ad asciugarsi.