Pasta con zucca e Gorgonzola cremosa

La pasta con zucca e Gorgonzola cremosa si prepara in pochissimo tempo, proprio in 15 minuti, mettete l’acqua per la pasta, (io ho utilizzato i tortiglioni, ma staranno bene anche i paccheri, che io non avevo in casa) e fate la salsa!.

Per questa pasta con zucca e Gorgonzola ho usato una zucca tonda dolce della quale si può utilizzare anche la buccia, ma qualsiasi tipo di zucca che reperite in commercio andrà bene.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8-9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g zucca
  • 250 g Gorgonzola
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. Latte
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1 Mettere su l’acqua per la pasta, poi lavare la zucca, tagliarla in tanti cubetti piccoli, soffriggere nell’olio extra vergine di oliva con i 2 spicchi d’aglio e il rametto di rosmarino, unire la zucca dopo 2 minuti e farla insaporire, salare e aggiungere 1 bicchiere di acqua calda, quando si sarà ammorbidita frullarla (prima togliere aglio e rosmarino), aggiungere del latte, circa 1 bicchiere e il Gorgonzola fatto a piccoli pezzetti, abbassare la fiamma al minimo e far sciogliere il formaggio.

    2) Lessare la pasta al dente e saltarla nella padella del condimento, aggiustare di sale, unire una bella macinata di pepe nero e servire subito perché la pasta con i formaggi tende ad asciugarsi.

Note

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