L’altro giorno ho fatto questa golosa crostata di mele con crema e mandorle, vi dico solo che è sparita in un batter d’occhio appena l’ho portata in tavola, si perché il ripieno è molto particolare! Questo prelibato dolce è a base di mele prima bagnate nella grappa, crema pasticcera (per la mia ricetta della crema clicca →QUI ←), mandorle tostate, il tutto racchiuso in un guscio di pasta frolla che vi consiglio di preparare il giorno prima (per la ricetta clicca →QUI ←), così vi troverete avvantaggiati.
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta frolla (la mia ricetta)
- Crema pasticcera (la mia ricetta)
- 3Mele Golden (medio.piccole)
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1 tazza da caffègrappa (o vino bianco)
- 60 gMandorle
- q.b.Cannella in polvere
- 1 pizzicodi sale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1) Preparare la pasta frolla (RICETTA), meglio il giorno prima, stenderla su della carta forno ad uno spessore di circa 2-3 mm arrotolarla delicatamente sul mattarello e rivestire una tortiera o uno stampo per crostata di circa 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, poi bucherellare il fondo con una forchetta e rifilare i bordi, lasciare da parte gli avanzi per le strisce. 2) Fare la crema (la mia ricetta la trovi QUI) e aromatizzarla con un pizzico di cannella in polvere. 3) Tostare le mandorle in una padella, tagliare molto grossolanamente e unirle alla crema. 4) Sbucciare le mele e affettarle sottili, metterle in una ciotola con la grappa o il vino bianco, lo zucchero, un po’ di cannella e mescolarle, poi unirle alla crema e versate sulla base. 5) Adesso non resta che fare delle strisce di pasta con la pasta frolla messa da parte, metterle sulla crostata di mele con crema e infornare a 175° per circa 45 minuti a forno statico. Spolverizzare di zucchero a velo quando la crostata si sarà raffreddata!