Lo sapevate che la zucca oltre che contenere Betacarotene, fibre, sali minerali, ha proprietà lassative, antidiabetiche ed antipertensive e che si dice sia un alimento salvacuore per eccellenza ?
Certo questo non è uno dei modi più leggeri per cucinarla, ma se volete cucinare un piatto “domenicale”, bello saporito, la parmigiana di zucca è semplicemente divina…provare per credere !
Parmigiana di zucca
Ingredienti ( 6 porzioni ) :
1 kg di zucca pulita
250 gr di mozzarella
60 gr di grana
600 gr di pelati o passata di pomodoro
aglio
cipolla
basilico
farina
olio extravergine di oliva
sale
olio per friggere (arachidi o d’oliva, a scelta)
Esecuzione :
1) Fare un battuto grossolano con 1/2 cipolla, aglio e 5-6 foglie di basilico, soffriggere in olio e aggiungere il pomodoro, cuocere per circa 45 minuti.
2) Tagliare a fette alte circa 1/2 cm la zucca, infarinarla e friggerla, metterla au un piatto con la carta per assorbire l’unto in eccesso e salarla.
3) Mettere un po’ di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno, fare uno strato di zucca.
4) Poi mettere la mozzarella a pezzetti, il grana e le foglie di basilico.
5) Fare 3 strati di zucca e finire l’utimo sempre con il pomodoro, la mozzarella e le foglie di basilico.
6) Infornare a 180° per circa 25 minuti.
7) Aspettare che si intiepidisca per tagliarla.