Oggi , per il pranzo domenicale ho cucinato le lasagne zucca e salsiccia con scamorza affumicata, buonissime, filanti e saporite, son piaciute a tutti e non ne è rimasto neppure una briciola!
Per realizzarle vi servono: besciamella, (troverete →QUI ) la mia ricetta, dovete solo raddoppiare la dose, tanta zucca, salsiccia, scamorza affumicata e la pasta fresca per lasagne, io la faccio da me (vi lascio se vi interessa la ricetta →QUI ), ma anche quella acquistata va benissimo.Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ricette.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- gPasta Sfoglia (fresca)
- 1 kgzucca
- 3salsicce
- 300 gscamorza
- besciamella (clicca sopra per la ricetta)
- 60 gGrana Padano DOP (o Parmigiano)
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) Si comincia con sbucciare la zucca, tritarla a cubetti poi farla rosolare in padella con i 2 spicchi d’aglio e il rosmarino, unire le salsicce spellate e sgranate tenendo la fiamma non troppo bassa, girate per qualche istante, salate aggiungete del pepe nero e cuocete per circa 20 minuti, coprendo con un coperchio e unendo dell’acqua calda se necessario).
2) Nel frattempo fate la doppia dose di besciamella (RICETTA), e tagliate la scamorza.
3) Passate un velo di besciamella in una pirofila da forno, poi tagliate la pasta fresca in tanti rettangoli che sbollenterete passandoli solo per qualche secondo in acqua salata e appoggiandoli su della carta forno (così non si sporcano i canovacci, poi fate voi eh…).
4) Adesso si mescola la zucca cotta con le salsicce con metà besciamella circa e si compongono le lasagne zucca e salsiccia con scamorza: si mette uno strato di pasta, uno di zucca, sopra della scamorza, del Grana e besciamella, fino a finire. L’ultimo strato di cosparge di Grana e besciamella.
5) Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Scusi ma pargliamo proprio di sfoglia o pasta per lasagne?
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