L’indivia gratinata con formaggio è facilissima da preparare, in 5 minuti si fa, poi basta solo metterel ain forno ed il gioco è fatto!
A volte capita di vedere nei banchi della frutta e verdura dei supermercati le vaschette con l’indivia, ma dite la veritò, quanti di voi la conoscono e sanno come cucinarla? Oltre che ad essere ottima cruda in insalata, potete anche cuocerla, di seguito vi lascioa cnhe un’altra ricetta sfiziosa: INDIVIA BELGA GRATINATA SALMONE E OLIVE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Indivia belga (pezzi)
- 250 gScamorza affumicata (o Asiago)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) Lavare l’indivia belga e tagliarla a metà, salarla e peparla e dare un giro di olio extra vergine di oliva, quindi infornare a 180° per circa 10 minuti.
2) Togliere, passato questo tempo l’indivia dal forno , poi tagliare la scamorza (o l’Asiago) e metterne delle fettine sopara l’indivia, infornare di nuovo per altri 5-10 minuti e servire ancora caldo.