e ciambelline di Natale glassate sono dei deliziosi biscottini da appendere all’albero di Natale.
Questi dolcetti sono senza burro e veramente facilissimi da fare, se non ci credete leggete la ricetta, potrete preparararli anche per regalare,
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- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- CucinaItaliana
Per le ciambelline
- 400 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 60 gLatte
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- Scorza di limone (biologico)
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per la glassa
- 125 gZucchero
- 80 gAcqua
- 25 galbume
- 1 cucchiaioSucco di limone
- q.b.Codette colorate
Preparazione
1) Ponete in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero, mettetevi al centro le uova con la buccia grattata del limone e iniziate a mescolare con una forchetta, unite il latte e l’olio extra vergine di oliva e continuate a mescolare, lavorate poi con le mani fino ad amalgamare il composto. Riponete la pasta in frigo ben chiusa nella pellicola per 30 minuti,
2) Stendete la pasta ad un’altezza di 3 mm e ritagliate delle ciambelline con lo stampino apposito oppure con una formina rotonda e togliendo dopo con un beccuccio la parte centrale. Mettete le ciambelline su una teglia e cuocetele a 180° per circa 12 minuti.
3) Per la glassa: mettete l’albume in una ciotola e montatelo a neve fermissima. In una casseruola invece versate l’acqua e aggiungete lo zucchero, accendete il fornello e portate ad ebollizione, deve sobbollire per 4-5 minuti fin quando non si creerà uno sciroppo denso. A versate immediatamente lo sciroppo sull’albume continuando a montare con le fruste elettriche fino a totale raffreddamento.
4) Glassate le vostre ciambelline di Natale e decoratele con le codette, quindi fatele asciugare.