Ciambelline di Natale glassate da appendere all’albero

e ciambelline di Natale glassate sono dei deliziosi biscottini da appendere all’albero di Natale.
Questi dolcetti sono senza burro e veramente facilissimi da fare, se non ci credete leggete la ricetta, potrete preparararli anche per regalare,

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Ciambelline di Natale glassate
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Per le ciambelline

  • 400 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 60 gLatte
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • Scorza di limone (biologico)
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

  • 125 gZucchero
  • 80 gAcqua
  • 25 galbume
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Codette colorate

Preparazione

  1. 1) Ponete in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero, mettetevi al centro le uova con la buccia grattata del limone e iniziate a mescolare con una forchetta, unite il latte e l’olio extra vergine di oliva e continuate a mescolare, lavorate poi con le mani fino ad amalgamare il composto. Riponete la pasta in frigo ben chiusa nella pellicola per 30 minuti,

    2) Stendete la pasta ad un’altezza di 3 mm e ritagliate delle ciambelline con lo stampino apposito oppure con una formina rotonda e togliendo dopo con un beccuccio la parte centrale. Mettete le ciambelline su una teglia e cuocetele a 180° per circa 12 minuti.

    3) Per la glassa: mettete l’albume in una ciotola e montatelo a neve fermissima. In una casseruola invece versate l’acqua e aggiungete lo zucchero, accendete il fornello e portate ad ebollizione, deve sobbollire per 4-5 minuti fin quando non si creerà uno sciroppo denso. A versate immediatamente lo sciroppo sull’albume continuando a montare con le fruste elettriche fino a totale raffreddamento.

    4) Glassate le vostre ciambelline di Natale e decoratele con le codette, quindi fatele asciugare.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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