Ricetta biscotti da inzuppo con farina integrale, croccantissimi e tanto tanto zupposi, vi conquisteranno al primo assaggio, tanto che spariranno in un attimo!
Vi assicuro che questa ricetta dei biscotti da inzuppo è da non perdere, facile da fare, semplice ed economica e poi anche perché potrete conservarli per diversi giorni in un sacchetto per alimenti!
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- Porzioni40-50 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta biscotti da inzuppo
- 200 gfarina integrale
- 250 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 80 gzucchero di canna
- 1uovo
- 80 glatte
- 5 gammoniaca
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Ricetta biscotti da inzuppo con farina integrale
1) Innanzitutto iniziate con il porre in un’ampia ciotola il burro morbido, lasciato fuori dal frigo per un po’, con l’estratto di vaniglia, lo zucchero bianco e quello di canna, quindi lavorate con un mestolo o una frusta per qualche minuto.
3) Ora unite l’uovo, amalgamate e aggiungete anche il latte dove avrete sciolto l’ammoniaca per dolci. Lavorate quindi l’impasto per la vostra ricetta biscotti da inzuppo per qualche istante.
4) Unite adesso la farina integrale e la farina 00 con il sale e a questo punto dovete amalgamare bene tutto l’impasto.
5) Infine stendete la pasta con il mattarello ad un’alteza di 3-4 mm, passate con il mattarello per fare i troccoli (o una forchetta, per rigare e ritagliate delle strisce di circa 4 cm x 3 cm.
6) Ponete quindi i biscotti da inzuppo rustici in una teglia ed infornateli a 180° per circa 14 minuti mettendo tra lo sportello ed il forno una piccola pallina di stagnola o un cucchiaino in modo che fuoriesca l’ammoniaca ed il vapore.