Dolce di mele danese dello zio-Æblekagen

Questo dolce di mele danese, lo conosco perchè mio zio BØrge è danese e in occasione di tante feste, come ad esempio il Natale, lui lo prepara e lo porta ai pranzi di famiglia.
Visto che io ho sempre apprezzato l’ Æblekagen lui mi ha insegnato a farlo, e mi ha dato la ricetta.
Si tratta di un dolce semplicissimo, ( l’originale che fa lui è senza sfoglia, quindi senza cottura), ma molto molto buono, si prepara in un attimo davvero, bisogna solo far raffreddare bene le mele prima di mettere la panna, altrimenti si scioglie.

Ti propongo anche altre 2 torte con le mele internazionali:
la torta russa di mele a strati e la szarlotka polacca, non te le perdere, sono favolose!

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Dolce di mele danese dello zio-Æblekagen
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

Dolce di mele danese

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3Mele Golden (grandi)
  • 100 gZucchero
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 20 gBurro
  • 40 gNoci
  • 3 cucchiaiUvetta
  • 200 gPanna fresca liquida
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

Moulinex Fresh Express DJ755G Affettatutto Grattugia Elettrico, 5 Funzioni di Taglio, 150 W, 1 Liter, 1 Decibel, plastica, RossoKaiser 2300659602 Tortiera, Quadrata, 24 x 24 cm
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Preparazione

  1. Dolce di mele danese dello zio-Æblekagen

    1) In una padella antiaderente mettere il pangrattato, lo zucchero e il burro e far caramellare dolcemente.
    2) Grattugiare le mele dopo averle sbucciate, unire la cannella grattata o in polvere e rovesciarle nella padella con lo zucchero e il pangrattato, appena questi iniziano a caramellare; rimestare bene e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto, fino a completa caramellizzazione.
    3) Mettere la pasta sfoglia con la sua carta in una pirofila da forno rettangolare o quadrata (io ne ho usata una di circa 20 cmx 18), farla aderire bene e ritagliare gli eventuali eccessi.

  2. 4)Versare il composto di mele sopra e infornare quindi a 180° per circa 40 minuti, modalità statica. Io ho aperto lo sportello in modo da far uscire il vapore e verso fine cottura ho tolto delicatamente il dolce dalla pirofila posizionandolo sulla griglia, in modo che la sfoglia si cuocesse bene sotto.

    5) Una volta sfornato e fatto raffreddare il dolce perfettamente, ricoprire con abbondante panna montata e servire il dolce danese!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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