Torta melizia di sfoglia con mele e noci

La mia torta melizia di sfoglia con mele e noci si ispira un po’ a quelle torte irlandesi dall’aspetto rustico che a me piacciono tanto…be’, del resto le torte con le mele sono buone fatte in tutti i modi!

La torta sfogliata di mele melizia è così buona che finirà in un attimo, vi assicuro che è tra le torte di mele più squisite che io abbia mai mangiato, dal sapore unico e particolare!

L’impasto che otterrete è abbastanza sodo e pieno zeppo di mele e noci, una vera e propria leccornia insomma!

Torta melizia di sfoglia con mele e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta melizia di sfoglia con mele e noci

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
3 uova (medie)
4 mele Golden (grandi)
110 g noci
110 g zucchero di canna
100 g farina 00
80 g burro
50 g fiocchi di avena
40 g farina di mandorle
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Come preparare una torta di mele con sfoglia con mele e noci

1) La torta melizia è davvero molto facile da fare, per prima cosa srotola la pasta sfoglia e con la sua carta forno falla aderire a una tortiera apribile del diametro di 22 cm quindi bucherella il fondo dello stampo con una forchetta.

2) In una ciotola rompi le 3 uova, unisci i fiocchi d’avena, lo zucchero e l’estratto di vaniglia quindi sbatti velocemente con una frusta a mano per qualche istante e lascia riposare in modo che i fiocchi d’avena si ammorbidiscano.

3) Ora aggiungi la farina di mandorle, la farina 00, il lievito, il sale e mescola bene. Fondi il burro, uniscilo al composto e fallo incorporare bene all’impasto.

4) Sbuccia le mele e affettale, sguscia le noci (o utlizza quelle già sgusciate), uniscile all’impasto e versalo sulla base di pasta sfoglia.

5) Inforna la torta di mele con la sfoglia a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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