Questa confettura di mele e zenzero ha un sapore delicatissimo, devo ringraziare mia cugina Tiziana che mi ha dato l’ispirazione…..
Un consiglio quando fate le confetture e marmellate usate sempre barattoli con capsule dal bordo alto e che abbiano il “clac” di verifica del sottovuoto.
Invasando la confettura di mele e zenzero mentre è sul fornello, chiudendo i barattoli immediatamente, mettendoli tutti insieme coperti con delle tovaglie e lasciandoli così fino a raffreddamento non ci sarà bisogno di sterilizzare ulteriormente la marmellata, essa si autosterilizzerà e durerà anche 1 anno e più.
L’importante è usare la massima igiene durante la procedura e sterilizzare in acqua bollente i vasetti ed i coperchi prima di invasare la confettura di mele.
Ecco la ricettina dunque!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 barattolini medi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la confettura di mele e zenzero
1) Sbucciare le mele e metterle a bagno in una ciotola piena d’acqua in modo che non anneriscano.
2) Tritarle a dadini e mettere a bollire con l’acqua e lo zucchero, rimestando bene prima di accendere il fornello .
3) Dopo circa 1 ora unire lo zenzero grattugiato.

4) Continuare a bollire fin quando la confettura assumerà una consistenza trasparente e i dadini di mela si saranno sciolti.
5) Sterilizzare i barattoli facendoli bollire con le capsule per 5 minuti e deporli su un canovaccio pulito (si asciugheranno all’istante appena tolti dall’acqua, comunque assicuratevi che siano perfettamente asciutti sia i barattoli che anche i tappi).
6) Invasare la confettura bollente, mentre ancora va e chiudere immediatamente.
7) Mettere i barattoli ben chiusi dentro a delle tovaglie in modo che conservino il calore e facciano il sottovuoto .

