Fare i cannoli di pasta sfoglia mignon in casa è davvero facilissimo, e potrete farcirli con crema pasticcera, crema di nocciole, ricotta o quello che vi suggerisce la vostra fantasia!
Io ho utilizzato questa volta della pasta sfoglia acquistata, ma se volete prepararla da voi in casa vi lascio la mia ricetta →QUI.
ALTRE RICETTE VELOCI CON LA SFOGLIA:
Ricetta sfogliatine fiorentine
Sfogliatelle mele e crema
Ventagli di pasta sfoglia
Ricetta della pasta sfoglia
Torta di pasta sfoglia mele ricotta e cioccolato
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 cannoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cannoli di pasta sfoglia mignon
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare o 230 g di sfoglia fatta in casa)
- 1uovo (per spennellare)
- q.b.acqua (per spennellare)
- q.b.zucchero
Preparazione
Cannoli di pasta sfoglia mignon
Per l’esecuzione vedi il VIDEO che trovi sopra su Youtube e iscriviti al mio canale!
1) Aprite il vostro rotolo di pasta sfoglia rettangolare, o se lo avette fatto voi (QUI trovate la mia ricetta) stendetela ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dalla parte più corta delle strisce alte circa 1,5 cm.
2) Adesso mischiate un po’ di uovo sbattuto con un po’ di acqua e spennellate bene tutta la superficie della sfoglia ritagliata, questa operazione si chiama ” indoro”.
3) Ora avvolgete senza tirare ogni striscia 8lasciando la parte spennellata all’esterno) sui coni che potrete ricoprire con carta e spennellare con un po’ di olio di semi quindi passate i vostri cannoncini di pasta sfoglia mignon nello zucchero, metteteli su una teglia e fate riposare per 20 minuti in frigo.