Oggi ho fatto per il té queste deliziosi ventagli di pasta sfoglia detti anche prussiane, un classico della pasticceria, un “evergreen” diciamo che piace sempre a tutti.
Io ho realizzato questi dolcetti, i ventagli di pasta sfoglia con la mia pasta sfoglia (QUI LA RICETTA) che avevo fatto e messo nel congelatore, ma voi potete tranquillamente utilizzare 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare acquistata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ventagli di pasta sfoglia
- 2 rotoliPasta sfoglia
- q.b.Zucchero
- 80 mlAcqua
- 50 gZucchero
Preparazione
1) Srotolare i 2 rotoli di pasta sfoglia, avvicinarli quindi e spennellare un lato corto poi soprammetterli e premere con le dita in modo da creare un lungo rettangolo di sfoglia.
2) Adesso spennellare appena di acqua e cospargere di zucchero semolato.
3) Quindi arrotolare da destra fino al centro e da sinistra sempre fino al centro come vedete in foto. Riporre il rotolo in frigo per 20 minuti.
4) Quando sarà freddo tagliarlo a rondelle ad un’altezza di circa 1,5 cm e disporre i ventagli di pasta sfoglia su una teglia, spennellare di sciroppo fatto con acqua e zucchero (le dosi che vedete tra gli ingredienti).
5) Infornare a 200° per circa 30 minuti, a metà cottura girare le prussiane, appiattirle con una spatola e spolverizzarle di zucchero, poi infornare per finire la cottura!