Ventagli di pasta sfoglia o prussiane dolci

Oggi ho fatto per il té queste deliziosi ventagli di pasta sfoglia detti anche prussiane, un classico della pasticceria, un “evergreen” diciamo che piace sempre a tutti.

Io ho realizzato questi dolcetti, i ventagli di pasta sfoglia con la mia pasta sfoglia (QUI LA RICETTA) che avevo fatto e messo nel congelatore, ma voi potete tranquillamente utilizzare 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare acquistata.

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Ventagli di pasta sfoglia o prussiane dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ventagli di pasta sfoglia

  • 2 rotoliPasta sfoglia
  • q.b.Zucchero
  • 80 mlAcqua
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Ventagli di pasta sfoglia o prussiane dolci

    1) Srotolare i 2 rotoli di pasta sfoglia, avvicinarli quindi e spennellare un lato corto poi soprammetterli e premere con le dita in modo da creare un lungo rettangolo di sfoglia.

    2) Adesso spennellare appena di acqua e cospargere di zucchero semolato.

    3) Quindi arrotolare da destra fino al centro e da sinistra sempre fino al centro come vedete in foto. Riporre il rotolo in frigo per 20 minuti.

    4) Quando sarà freddo tagliarlo a rondelle ad un’altezza di circa 1,5 cm e disporre i ventagli di pasta sfoglia su una teglia, spennellare di sciroppo fatto con acqua e zucchero (le dosi che vedete tra gli ingredienti).

    5) Infornare a 200° per circa 30 minuti, a metà cottura girare le prussiane, appiattirle con una spatola e spolverizzarle di zucchero, poi infornare per finire la cottura!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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