Cannoli di pasta sfoglia mignon

Fare i cannoli di pasta sfoglia mignon in casa è davvero facilissimo, e potrete farcirli con crema pasticcera, crema di nocciole, ricotta o quello che vi suggerisce la vostra fantasia!
Io ho utilizzato questa volta della pasta sfoglia acquistata, ma se volete prepararla da voi in casa vi lascio la mia ricetta →QUI.

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Cannoli di pasta sfoglia mignon
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cannoli di pasta sfoglia mignon

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare o 230 g di sfoglia fatta in casa)
  • 1uovo (per spennellare)
  • q.b.acqua (per spennellare)
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Cannoli di pasta sfoglia mignon

    Per l’esecuzione vedi il VIDEO che trovi sopra su Youtube e iscriviti al mio canale!

    1) Aprite il vostro rotolo di pasta sfoglia rettangolare, o se lo avette fatto voi (QUI trovate la mia ricetta) stendetela ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dalla parte più corta delle strisce alte circa 1,5 cm.

  2. 2) Adesso mischiate un po’ di uovo sbattuto con un po’ di acqua e spennellate bene tutta la superficie della sfoglia ritagliata, questa operazione si chiama ” indoro”.

  3. 3) Ora avvolgete senza tirare ogni striscia 8lasciando la parte spennellata all’esterno) sui coni che potrete ricoprire con carta e spennellare con un po’ di olio di semi quindi passate i vostri cannoncini di pasta sfoglia mignon nello zucchero, metteteli su una teglia e fate riposare per 20 minuti in frigo.

  4. 4) Infornate a 180°, forno già caldissimo e statico per circa 18-20 minuti.

    Infine farcite i vostri cannoli di pasta sfoglia o con crema pasticcera (QUI la ricetta) o con crema di nocciole, con camy cream (QUI ricetta), etc.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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