Il pollo in padella alla cacciatora con olive è una ricetta toscana, molto facile e gustosa, anche se la mia versione col pomodoro non è la classica, che invece è senza!
Questo secondo piatto è molto semplice e con il pollo in padella alla cacciatora con olive la scarpetta è assicurata, potrete accompagnarlo anche con una semplice insalata oppure con delle patate lesse, magari da unire all’ultimo minuto al pollo alla cacciatora!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pollo in padella alla cacciatora con olive
- 1 kgpollo (spezzato in parti)
- 100 golive nere
- 200 gpomodori pelati
- 1 bicchierevino rosso (o bianco)
- q.b.sedano
- q.b.carota
- 1/4cipolla (circa)
- 1 spicchioaglio
- 2 fogliesalvia
- q.b.rosmarino
- 1 fogliaalloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pollo in padella alla cacciatora con olive
1) Fiammeggiate i pezzi di pollo per togliere eventuali peli, lavateli e asciugateli con la carta.
Fate un battuto con sedano, carota, cipolla, aglio, salvia e rosmarino, la foglia di alloro e mettetelo a stufare in una casseruola con abbondante olio evo. Dopo 1-2 minuti unite il pollo, salate, alzate appena la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, poi girate i pezzi di carne.
2) Sfumate con il vino rosso, ma anche bianco va bene, fate evaporare alzando la fiamma e aggiungete poi le olive e i pelati, mettete il coperchio e cuocete per altri 45-50 minuti circa a fiamma bassa. Se fosse necessario unite un po’ di acqua bollente.
Servite il vostro pollo in padella alla cacciatora con olive con del prezzemolo tritato o del peperoncino!