Ravioli al vapore (Cina) versione vegan
versione vegan dei mitici ravioli al vapore!!!! con questi faccio sempre un gran figurone senza stancarmi troppo in cucina. sono veloci e semplicissimi da preparere……. Ingredienti per 4 persone: 200 gr farina 00 100 gr di acqua tiepida 300 gr. di seitan macinato o fiocchi si soia 1 porro,…
Continua a leggere
Bami goreng di Amsterdam (Indonesia)
Per prima cosa mi scuso per la qualità pessima della foto, ma ho dovuto farla con il cellulare dopo che le batterie della macchina fotografica mi hanno abbandonata…… È un piatto della cucina indonesiana che ho mangiato per la prima volta ad Amsterdam in un ristorante (indonesiano!). mi è piaciuto…
Continua a leggere
Cannelloni spinaci e asparagi
Ingredienti 12 cannelloni di semola di grano duro 600 gr di spinaci surgelati, 300 gr asparagi 2- 3 cucchiai di semi di girasole pepe sale olio d’oliva besciamella Cuocere a fiamma bassa gli spinaci per una decina di minuti in una padella antiaderente con coperchio, senza altre aggiunte mescolando di…
Continua a leggere
Riso con carciofi
Ingredienti 120 gr riso basmati 4 cuori di carciofi 1/2 porro semi di zucca semi di girasole semi di papavero olio d’oliva sale pepe Lessare i carciofi (io ho usato quelli surgelati, si lessano in 10 minuti), scolarli e tenere da parte 1/2 bicchiere d’acqua di cottura, tagliarli a listarelle…
Continua a leggere
Uno tira l’altro
E’ una ricetta veloce veloce per preparare questi sfiziosi salatini che ho copiato….ma non mi ricordo dove…quindi chiedo scusa per non poter citare la fonte. Ingredienti: 250 g farina integrale 60 g olio 1 cucchiaio da tè di semi di lino 1 cucchiaio da tè di senape con i semi…
Continua a leggere
Tartufi al cioccolato
premetto che le dosi dei vari ingredienti sono a occhio proprio perchè è un dolce svuotadispensa, il composto deve avere la consistenza simile a quella di un gelato….. (così ci capiamo!!!!!) muesli o cereali zuccherati oppure biscotti secchi, avanzi di torte (anche se farcite), brioches….. latte o caffè farina di…
Continua a leggere
Budino after eight
Budino after eight….ho sperimentato questo classico accostamento che tanto mi piace in versione budino e devo dire che il classico cioccolato e menta non delude mai! Il sapore è molto somigliante ai famosi cioccolatini……. Questo budino after eight si prepara velocemente ed è anche abbastanza leggero. Solitamente lo servo in…
Continua a leggere
Salsa agli asparagi
La salsa agli asparagi è un condimento molto semplice e veloce ma di grande effetto si può utilizzare per condire pasta, risotti, lasagne…. ma è buonissima per accompagnare chip di mais, patatine o spalmata sui crostini. Salsa agli asparagi Ingredienti: 200 gr asparagi 1 cucchiaio panna vegetale 1/2 spicchio aglio…
Continua a leggere
Harissa… a modo mio
Questa è la ricetta originale, tra parentesi le mie variazioni……. Ingredienti 250 g di peperoncini rossi piccanti 4 spicchi d’aglio (a me l’aglio non piace, quindi non lo metto!!!!) 1 cucchiaio di coriandolo secco in polvere 1 cucchiaio di menta secca (il sapore della menta non mi piace molto abbinato…
Continua a leggere
Guacamole
Ingredienti: 1 avocado 1 pomodoro 1 cipolla rossa 1 peperoncino rosso lime sale Sbucciare l’avocado, tagliarlo a tochetti e metterli in una ciotola, schiacciarlo con una forchetta fino a ridurre ad una crema e aggiungere il succo di 1 lime. Pulire la cipolla e ridurla a pezzetti piccoli con un…
Continua a leggere
Tema Seamless Cooking Flavor, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Indice ricette - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario