Cannelloni spinaci e asparagi

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Ingredienti

12 cannelloni di semola di grano duro
600 gr di spinaci surgelati,
300 gr asparagi
2- 3 cucchiai di semi di girasole
pepe
sale
olio d’oliva
besciamella

Cuocere a fiamma bassa gli spinaci per una decina di minuti in una padella antiaderente con coperchio, senza altre aggiunte mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli asparagi per 10-20 minuti a seconda della grossezza e una volta lessati raffreddarli con acqua fredda e tagliarli a pezzetti

Preparare la besciamella

Unire gli asparagi agli spinaci, aggiungere i semi e salare e pepare a piacere
Riempire i cannelloni.
Accendere il forno a 200 gradi.
Versare sul fondo di una pirofila uno strato abbondante di besciamella, adagiare i cannelloni, ricoprirli di besciamella e con un leggero strato di pangrattato per l’effetto gratinato
(io preferisco usare una pirofila piccola e fare due strati di cannelloni)

Infornare a 180° per circa mezz’ora.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.