Bami goreng di Amsterdam (Indonesia)

Per prima cosa mi scuso per la qualità pessima della foto, ma ho dovuto farla con il cellulare dopo che le batterie della macchina fotografica mi hanno abbandonata……
È un piatto della cucina indonesiana che ho mangiato per la prima volta ad Amsterdam in un ristorante (indonesiano!). mi è piaciuto tantissimo e non ho esitato a cercare sul web la ricetta che ho aggiustato per ritrovare il sapore che ricordavo così bene, dato che per tutta la vacanza abbiamo mangiato nello stesso ristorante sempre lo stesso piatto (avranno pensato che eravamo pazzi)!
Non so se quello che ho mangiato assomigli al bami goreng originale, da qui il titolo!!!!!!!
Ingredienti
Noedels (fettuccine cinesi) o in alternativa spaghettini spezzettati
1 porro
1 peperone rosso secco
2 peperoncini rosso secchi
sedano
2 o 3 foglie di cavolo bianco
1 spicchio d’aglio
pollo o maiale
pepe
sale
coriandolo
zenzero grattugiato
salsa di soia
Tritare il peperone, il sedano e il cavolo e l’aglio.
Scaldare un po’ d’olio in padella e far rosolare il porro e il pollo, aggiungere le verdure tritate e rosolare bene.
Aggiungere le spezie, una spruzzata di salsa di soia e il peperoncino spezzettato.
Lessare la pasta in acqua leggermente salata, scolarla al dente e saltarla nella pentola delle verdure per qualche minuto.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.