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Vol au vent ai funghi e pomodorini

I vol-au-vent (o vol au vent, che significa letteralmente in francese “volo al vento”) sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all’interno, che si possono riempire sia con verdure, crema di formaggio o funghi, gamberetti, carne tritata o fegatini, sia con ripieno dolce. Inoltre i vol-au-vent sono sicuramente fra i più famosi prodotti della cucina francese, da servire caldi o freddi, come antipasto o aperitivo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Vol au vent
  • 80 gFunghi champignon
  • 10Pomodorini Collina (Mutti)
  • 1Burro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone
  • q.b.Besciamella
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Tagliate i funghi e i pomodorini a dadini e fateli rosolare con una noce di burro e un cucchiaio di olio, poi versate mezzo dl di acqua calda, regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere.

    Aggiungete due cucchiai di besciamella pronta, due di parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato (lasciate qualche fogliolina intera) quindi versate nei vol au vent, infornate per 3-4 minuti a 180° C (se ventilato a 160° C).

    Al termine sfornate, decorate con qualche fogliolina intera di prezzemolo e servite.

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