I VOULEVANT o VOL AU VENT (che significa letteralmente in francese “volo al vento“) sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all’interno, che si possono riempire sia con verdure, crema di formaggio o funghi, gamberetti, carne tritata ecc, sia con ripieno dolce. Inoltre i vol-au-vent sono sicuramente fra i più famosi prodotti della cucina francese, da servire caldi o freddi, come antipasto o aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Vol au vent
- 80 gFunghi champignon
- 10Pomodorini Collina (Mutti)
- 1Burro
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
- q.b.Besciamella
- q.b.Parmigiano reggiano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Tagliate i funghi e i pomodorini a dadini e fateli rosolare con una noce di burro e un cucchiaio di olio, poi versate mezzo dl di acqua calda, regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere.
Aggiungete due cucchiai di besciamella pronta, due di parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato (lasciate qualche fogliolina intera) quindi versate nei vol au vent, infornate per 3-4 minuti a 180° C (se ventilato a 160° C).
Al termine sfornate, decorate con qualche fogliolina intera di prezzemolo e servite.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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