Torta al Cacao

La TORTA AL CACAO è una delle classiche torte che richiamano alla mente i ricordi della nostra infanzia… spesso la la preparava la mamma o la nonna e subito era una festa! Ottima a colazione, a merenda (magari accompagnata da una bella tazza di tè), ma anche come dessert a fine pasto. Io la amo farcita con la marmellata all’albicocca!

Torta al Cacao by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 50 gcacao zuccherato in polvere
  • 160 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 180 glatte
  • 75 golio di semi
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o 1 fialetta all’essenza di vaniglia)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, versate il latte, l’olio e l’essenza di vaniglia ed amalgamate tutto con l’aiuto di una frusta o con una forchetta.

  2. A questo punto prendete un’altra ciotola e versate la farina setacciata, lo zucchero, il cacao ed il lievito, quindi mescolate tutto e versate gli ingredienti liquidi. Amalgamate ancora fin quando non otterrete un composto denso e senza grumi.

    Per concludere prendete una tortiera di 22 o 24 cm, oliatela, cospargetela con un po’ di farina e versate il composto della torta al cacao e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Per controllare la cottura prendete uno stecchino di legno, infilzatelo nella torta e se uscirà pulito, vuol dire che la vostra torta sarà pronta.

    A fine cottura fate raffreddare una decina di minuti, appena lo stampo si sarà raffreddato, togliete la torta delicatamente e prima di servire spolverizzatela con dello zucchero a velo!

Consiglio

Una volta cotta, la TORTA AL CACAO è ottima anche farcita con la marmellata… io la amo con un velo di marmellata o confettura all’albicocca!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share