Gli INVOLTINI DI MELANZANE sono un antipasto o un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma soprattutto molto gustoso. Se preferite dei sapori più decisi, il ripieno di prosciutto cotto e provola, può essere sostituito dal salame e da fette di scamorza affumicata! Invece se non siete amanti dell’aglio, per la cottura della salsa di pomodoro, potete optare per mezza cipolla tagliata finemente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gprovola
- 200 gpassata di pomodoro (Mutti)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio (o 1/2 cipolla)
- q.b.origano secco
- q.b.sale e pepe
- q.b.Amore e Passione
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Casseruola
- 1 Leccarda
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Lavate ed asciugate per bene la melanzana, tagliate le estremità ed affettatela, aiutandovi con una mandolina, in fette di circa 3 mm, ponetele su una leccarda con della carta forno, quindi salatele e fate una prima cottura in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Intanto preparate prendete una casseruola, rosolate con un filo d’olio uno spicchio d’aglio e, quando si sarà dorato, eliminatelo e versate la passata di pomodoro, quindi aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento e cuocete 10 minuti.
A questo punto prendete le melanzane ed adagiate su ogni fetta, il prosciutto e la provola, arrotolate ogni fetta di melanzana su se stessa ed adagiate gli involtini su una teglia, appoggiando la parte in cui avete chiuso la fetta, verso il basso.
Cospargete tutti gli involtini con la salsa che avete preparato precedentemente e distribuite su tutta la superficie dei cubetti di provola, una spolverata di parmigiano e di origano.
Cuocete nel forno a 180° per altri 10 minuti. Concludete aggiungendo 5 minuti di cottura in modalità grill.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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