Raïto

Il raïto è uno dei piatti tradizionali del periodo natalizio in Provenza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPassata di pomodoro (Mutti)
  • 2Cipolle
  • 100 gNoci
  • 40 gCapperi
  • 40 gOlive
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • foglieAlloro
  • q.b.Timo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Finocchietto selvatico
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 2 bicchieriOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Il raïto è un ragù ottenuto con cipolle, pomodori, noci tritate, timo, rosmarino, finocchio selvatico, prezzemolo, alloro, vino rosso, capperi e olive, il tutto lasciato cuocere lentamente in olio d’oliva.

    Con questa salsa viene cotto sia lo stoccafisso che l’anguilla.

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