Pompelmo alla griglia

Il pompelmo è un frutto ricco di fibre, di vitamine e soprattutto di flavonoidi, potenti antiossidanti che aiutano il fegato e prevengono l’insorgere di malattie cardiovascolari, inoltre contiene sali minerali come calcio, fosforo, potassio, magnesio, zolfo, sodio, cloro, ferro, rame; la buccia poi contiene oli essenziali che svolgono un’importante azione antidepressiva. Ma fra tutte la proprietà più famosa è legata al suo consumo quotidiano e alla su azione brucia grassi utile per dimagrire, quindi quale migliore occasione per iniziare la giornata con una prima colazione a base di pompelmo?

Pompelmo rosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pompelmi
  • 2 cucchiaiCointreau
  • 1 cucchiainoZucchero (Eridania)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete il pompelmo, dividetelo a metà in senso orizzontale e rendete stabili le due parti ottenute tagliandone via la base. Con un coltellino affilato incidete la membrana per aprire leggermente gli spicchi, lasciando intatta la buccia.

    Passate ora il coltellino all’interno del pompelmo, tra la fibra bianca e la polpa, per separarle. Per un migliore risultato, eliminate la membrana tenendo fermi gli spicchi con il coltello e sollevandola verso il centro. Tenendola saldamente tra le dita, estraetela insieme alla fibra centrale senza spostare gli spicchi.

    A questo punto scolate il succo in eccesso e sistemate il pompelmo su un vassoio resistente al calore o su una griglia, quindi versate 1/2 cucchiaino di Cointreau in ciascuna metà del pompelmo.

    Intanto portate il grill ad alta temperatura, combinate lo zucchero e la noce moscata e spolverizzateli sul pompelmo che porrete immediatamente sotto il grill finché avrà preso un colore leggermente dorato.

    Servitelo caldo su piatti riscaldati.

    Suggerimento: Le fasi preparatorie si possono fare anche in anticipo un giorno prima, coprendo il pompelmo e lasciandolo in frigorifero per tutta la notte.

    CUORIOSITÀ
    Il Cointreau è un famoso marchio francese che identifica l’omonimo liquore triple sec prodotto a Saint-Barthélemy-d’Anjou in Francia, vicino alla città di Angers, dall’azienda Rémy Cointreau.

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