Polpettone di Melanzane

Stufi del classico polpettone? Quello che vi propongo oggi è il POLPETTONE DI MELANZANE, un’alternativa vegetariana ed ottimo da assaporare nelle calde cene estive in famiglia o tra amici.

Polpettone di Melanzane by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane (medie)
  • 2cipolle
  • 4 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro (Mutti)
  • 12olive nere
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 100 gmandorle pelate
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Amore e Passione

Strumenti

  • Mixer tritatutto

Preparazione

  1. Intanto sbucciate e tritate l’aglio e le cipolle e dorateli in padella con 2 cucchiai d’olio.

    Poi prendete un bicchiere d’acqua e diluitevi 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolatelo per bene e versatelo nel soffritto di aglio e cipolla, poi aggiungete le olive nere denocciolate e tagliate a metà, quindi girate bene il tutto e cuocete fin quando il sughetto non si sarà addensato.

    Nel frattempo tritate le mandorle pelate nel mixer ed incorporateli nel sughetto con l’aggiunta di un mestolo di acqua calda, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti. Al termine spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  2. A questo punto prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a fette spesse 5 mm circa, cuocetele qualche minuto in acqua salata e, una volta sbollentate, fatele scolare per bene, spezzettatele grossolanamente e fatele raffreddare.

    Ora prendete il sughetto preparato precedentemente, aggiungete le melanzane e spolverizzate con il pangrattato e con un ciuffo di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti.

  3. Per finire prendete un foglio di carta forno, versatevi il composto al centro ed avvolgetelo chiudendo le estremità a caramella con l’aiuto dello spago da cucina.

    Irrorate il polpetone con un filo d’olio ed infornatelo a 200° per 30 minuti.

    A fine cottura fate raffreddare e servitelo a fette più o meno spesse.

  4. Polpettone di Melanzane by Dieta Mediterranea
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