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Polpette di TONNO

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La ricetta delle POLPETTE DI TONNO è facile e veloce da preparare, basta avere del semplice tonno in scatola ed il sapore è davvero delizioso… i vostri bimbi (e non solo) le ameranno sicuramente! Ottimi come antipastini o come secondo, si sposano perfettamente con le patate e la rucola, ma potete abbinarle a qualsiasi contorno abbondante di verdura!

Polpette di TONNO by MIRYS food di Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12/14 polpettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 3 fettepancarrè
  • 1 bicchierelatte
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.provola
  • q.b.pangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete 3 fette di pancarrè (va bene anche quello integrale), mettetelo in un piatto, versate un bicchiere di latte e lasciatelo qualche minuto a mollo, rigirando le fette, così che si assorbano per bene, quindi strizzatelo con le mani e ponetelo in una ciotola.

    A questo punto aggiungete il tonno sgocciolato, 2 cucchiai di pangrattato, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di capperi (ben sciacquati sotto l’acqua corrente) ed un uovo, aggiustate di sale e pepe, e cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato.

  2. Adesso girate gli ingredienti con una forchetta e poi finite di impastare con le mani fin quando non avrete compattato il composto. Lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente e nel frattempo se volete potete preparare un contorno da abbinare alle polpettine (io ho preparato delle semplici patate).

    Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e create delle polpettine della grandezza desiderata (per chi non disdegna l’abbinamento pesce/formaggio, può inserire all’interno un dadino di provola), quindi panatele delicatamente con del pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo fino ad ottenere la doratura desiderata.

    Una volta fritte, adagiate le polpettine su un piatto con della carta assorbente da cucina.

    In alternativa potete cuocere nel FORNO statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

  3. Polpette di TONNO by MIRYS food di Dieta Mediterranea

    Servite su un letto di rucola ed un contorno di patate (fritte o al forno), con un purè di patate o con le verdure che preferite!

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Pubblicato da Miriam Scalici

Sono Miriam e la cucina è da sempre una delle passioni che amo condividere con la mia famiglia, con i miei amici e da qualche anno anche con voi. Spero di vedervi spesso nel mio blog ❤

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