Ecco dei soffici muffin con un caldo cuore di confettura alla Mela Rosa dei Monti Sibillini del Presidio Slow Food realizzata con i frutti provenienti dall’azienda agricola Le Spiazzete e dolcificata con una bassa percentuale di zucchero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 190 gBurro
- 100 gConfettura di Mele Rosa (Monti Sibillini)
- 380 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 200 gZucchero (Eridania)
- 200 mlLatte (Granarolo)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 3Uova
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per iniziare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete gli INGREDIENTI per qualche minuto fino a che il composto risulti cremoso.
Sgusciate le uova e unitele una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo. A questo punto aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Intanto mischiate e setacciate in una ciotola a parte la farina, il lievito, la vanillina (questi ultimi due INGREDIENTI potete sostituirli con una bustina di lievito vanigliato), il bicarbonato e il sale e una volta ben amalgamati tutti gli INGREDIENTI uniteli poco alla volta al composto fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
A questo punto mettete l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio, nelle pirottine di carta poste all’interno della teglia per i muffin, fino a riempirli fino a metà, poi aggiungete un cucchiaino di confettura di Mela Rosa dei Monti Sibillini e poi aggiungete un altro po’ di impasto, fino a raggiungere il bordo superiore delle pirottine, quindi metteteli nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20-25 minuti senza aprire il forno prima dei 20 minuti.
Appena i muffin saranno ben dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare dentro il forno per circa 5 minuti. Infine estraeteli, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, poi prendete una sac à poche con una bocchetta liscia e stretta, versate un altro po’ di confettura, bucate il centro dei muffin ed aggiungete un po’ di ripieno. Infine spolverizzateli con dello zucchero a velo.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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