Polpette di Zucchine

Oggi vi propongo non le solite polpette, ma delle delicate e gustose polpette di zucchine!

Polpette di zucchine by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine genovesi grandi
  • 100 gRicotta
  • 1Uovo
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina Manitoba (Molino Chiavazza)
  • foglieMenta
  • q.b.Olio di semi di girasole (Per friggere)
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate per bene le zucchine, tagliate le estremità, grattugiatele, salatele e mettetele a scolare per circa mezz’ora.

    Una volta che avranno perso parte della loro acqua, aggiungete la ricotta (ben scolata), il formaggio grattugiato, l’uovo, le foglie di menta a pezzettini e qualche cucchiaio di pangrattato e girate bene il composto.

  2. Ora formate delle polpettine un po’ schiacciate, passatele nella farina e friggetele con l’olio di semi o ponetele nel forno a 200° C per circa 20-30 minuti, su una teglia oliata, girandoli a metà cottura per una cottura più uniforme.

    Nel caso in cui le facciate fritte, ricordatevi di posarle su una ciotola con la carta assorbente per eliminare l’olio.

  3. Polpette di zucchine

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