Oggi per l’ora del tè vi propongo questi dolcissimi e soffici muffin alla mela, miele ed aromatizzati alla cannella!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 250 gMele
- 20 gMiele
- 200 mlLatte (Granarolo)
- 5 gCannella in polvere
- 8 gLievito in polvere vanigliato per dolci
- 2Albumi
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendete una ciotola e versatevi la farina e il lievito setacciati, la cannella ed un pizzico di sale, quindi amalgamate per bene il tutto.
In un’altra ciotola versate invece il latte, un cucchiaio d’olio, il miele e girate il tutto. A parte montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli lentamente a quest’ultimo composto, quindi mescolate.
A questo punto unite i due composti e amalgamateli delicatamente con un cucchiaio di legno, aggiungendo per ultimo le mele tagliate a dadini.
Una volta che anche queste si saranno amalgamate in modo omogeneo, versate il composto in 12 pirottini per muffin, fino a 3/4 della loro capacità, quindi cuocete nel forno preriscaldato a 200° C per 15-20 minuti, o fin quando i muffins non saranno dorati.
Una volta che saranno cotti, lasciateli intiepidire nel forno per 5 minuti, quindi usciteli e fateli raffreddare prima di servirli.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤