Crea sito

Muffin alle mele, miele e cannella

Oggi per l’ora del tè vi propongo questi dolcissimi e soffici muffin alla mela, miele ed aromatizzati alla cannella!

Muffin alle mele, miele ed aromatizzati alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 250 gMele
  • 20 gMiele
  • 200 mlLatte (Granarolo)
  • 5 gCannella in polvere
  • 8 gLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 2Albumi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete una ciotola e versatevi la farina e il lievito setacciati, la cannella ed un pizzico di sale, quindi amalgamate per bene il tutto.

    In un’altra ciotola versate invece il latte, un cucchiaio d’olio, il miele e girate il tutto. A parte montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli lentamente a quest’ultimo composto, quindi mescolate.

  2. A questo punto unite i due composti e amalgamateli delicatamente con un cucchiaio di legno, aggiungendo per ultimo le mele tagliate a dadini.

    Una volta che anche queste si saranno amalgamate in modo omogeneo, versate il composto in 12 pirottini per muffin, fino a 3/4 della loro capacità, quindi cuocete nel forno preriscaldato a 200° C per 15-20 minuti, o fin quando i muffins non saranno dorati.

    Una volta che saranno cotti, lasciateli intiepidire nel forno per 5 minuti, quindi usciteli e fateli raffreddare prima di servirli.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.