Questa è la ricetta base per preparare in casa degli ottimi hamburger di carne di manzo, da accompagnare con un purè di patate, con un’insalatina di pomodoro, olio e origano, o con le classiche patatine fritte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gManzo (Macinato)
- 1Uovo
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Aromi per arrosto
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendete una ciotola, ponetevi la carne di manzo macinata ed incorporate l’uovo, due cucchiai di pangrattato, delle spezie a piacere o del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe ed un leggero filo d’olio. Lavorate quindi il tutto con le mani, finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Se l’impasto risulterà troppo duro, o se preferite un impasto più morbido, potete aggiungere un filo di latte.
A questo punto bagnatevi le mani con un poco d’acqua e dividete l’impasto in modo da formare gli hamburger delle dimensioni che preferite. Schiacciate quindi ogni parte fino ad ottenere la classica forma degli hamburger e riponete in frigo per due ore circa.
In alternativa potete usare uno stampo per hamburger!
Potete cuocerli alla griglia (a fiamma media, cos da rendere la cottura della carne uniforme) o in padella. In quest’ultimo caso, passate un po’ d’olio sulla superficie della padella, scaldatela e poi cuocetevi gli hamburger a fiamma media, ricordando di girarli appena la superficie sarà cotta.
A questo punto potete accompagnarle con il contorno che preferite, come purè di patate, con un’insalatina di pomodoro, olio e origano, o con le classiche patatine fritte…
In alternativa potete preparare il classico panino hamburger, ad esempio con base di maionese, pomodoro tagliato a fette, lattuga, patatine ed ovviamente l’hamburger di manzo, ma potete scegliere anche altri ingredienti come l’aggiunta di fettine di formaggio o salumi!
…a piacere oltre alla maionese, potete usare del buon ketchup… ottimo quello Mutti Pomodoro!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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