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Hamburger di manzo

Questa è la ricetta base per preparare in casa degli ottimi hamburger di carne di manzo, da accompagnare con un purè di patate, con un’insalatina di pomodoro, olio e origano, o con le classiche patatine fritte.

Un ringraziamento ad Amos Titone – amostitoneportfolio.altervista.org per le foto

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gManzo (Macinato)
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Aromi per arrosto
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete una ciotola, ponetevi la carne di manzo macinata ed incorporate l’uovo, due cucchiai di pangrattato, delle spezie a piacere o del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe ed un leggero filo d’olio. Lavorate quindi il tutto con le mani, finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Se l’impasto risulterà troppo duro, o se preferite un impasto più morbido, potete aggiungere un filo di latte.

    A questo punto bagnatevi le mani con un poco d’acqua e dividete l’impasto in modo da formare gli hamburger delle dimensioni che preferite. Schiacciate quindi ogni parte fino ad ottenere la classica forma degli hamburger e riponete in frigo per due ore circa.

  2. Potete cuocerli alla griglia (a fiamma media, cos  da rendere la cottura della carne uniforme) o in padella. In quest’ultimo caso, passate un po’ d’olio sulla superficie della padella, scaldatela e poi cuocetevi gli hamburger a fiamma media, ricordando di girarli appena la superficie sarà cotta.

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